샛별 가디언즈 1 - 싱크홀의 정체를 밝혀라! 통합 사회.과학 어휘왕 시리즈 1
이영림 그림, 로운 교육연구소 글 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2016년 4월

새로운 인재를 위한 <통합 사회 · 과학 어휘왕 시리즈>

샛별 가디언즈 1

2018년부터 새롭게 시행되는 교육과정 중 가장 큰 변화는 통합 사회와 통합 과학의 등장.

앞으로 모든 고등학생은 국영수와 마찬가지로 이 두 과목을 필수로 공부 해야하네요.

문과와 이과의 벽을 허물어 상상력과 창조력을 두루 갖춘 인재를 얻기 위함입니다.

<통합 사회 · 과학 어휘왕 시리즈>는 그런 새로운 인재를 겨냥한 스토리텔링 동화 시리즈로 더욱 관심 간답니다.

맘 편히 재미있는 이야기를 읽다보면 교과 과정의 핵심 개념과 원리에 자연스럽게 다가갈 수 있게 되는데

복잡한 문제를 꿰뚫어 보는 통찰력과 통합적인 사고력까지 키울 수 있답니다..

​샛별 가디언즈에 등장인물에 대한 자세한 설명까지 나왔있네요.

이 책은 어려운 어휘를 보다 즐겁고 재미있게 익힐 수 있도록 도와주고 있는데요..

수상한 구멍.

운동장에 엄청나게 큰 구멍으로 사건이 일어났는데요..

이렇게 쉽고 재미있게 만화로 보여주고 있답니다..

​싱크홀에 정체를 밝혀라...

싱크홀이 생기는 이유를 알려주고 ​

싱크홀이 생기면 어떠한 현상이 일어나는지 알려주고 있답니다..

스토리텔링 동화처럼 이야기 형식으로 풀어나가고 있기에 우리는 따라가면 쉽게

이해할 수 있는 초등을 위한 통합 사회. 과학 놀랍네요.​

창의력, 통찰력, 놀라운 발상의 상상력이  발휘될 수 있도록 도와주는 어휘력

이 책은 통합사회와 통합 과학의 어휘력을 키워주는 맞춤형 동화랍니다.

​사회와 과학은 어휘력에 싸움으로 지금부터 차근차근 준비해 나간다면

우리 아이들은 점점 쌓여진 어휘력에 학습으로도 많은 도움을 받을 수 있을 것입니다..​

모든 학습의 키는 어휘력에 달려있다고 해도 무리가 없습니다..

이 책을 읽고 나면 머리에 쏙쏙 들어오는 어휘력으로 좀더 자신감을 가질 수 있답니다..