딱따구리 학교 - 올바른 가치관을 길러 주는 인성 동시 크레용하우스 동시집 6
한상순 지음, 김도아 그림, 윤무부 사진 / 크레용하우스 / 2016년 3월

딱따구리 학교

이 책에 주인공은 멋진 새랍니다..

참새, 멧새, 직박구리, 딱따구리 등 우리 새들에게 시 둥지를 달아 주셨답니다.,

전체 4부로 나누어 45편에 시로 만나보는 새들이야기

그 중에서도 1부는 우리마을 새이야기라서 조금은 더 친근감을 느끼게 되네요.

동시가 주는 감성적인 느낌과 새들에 이름을 맞추는 아이들은 새로운 즐거움을 맛보게 된답니다..

우리 생활에 친숙한 까치, 비둘기, 멧새, 딱새들에게 대화를 하며,

아이들도 새로운 친구들을 만들어 갑니다..

아이들은 어쩌면 이렇게 멋진 시집이 있냐 물어보곤 한답니다..

경희의료원에서 간호사로 현재 재직중인 한상순 작가님에게

아이들은 너무나도 고마움을 느끼게 되네요..

아이들이 너무나도 좋아하는 텃새네 공중목욕탕.. 정말 웃고, 또 웃으면서 읽고 , 또 읽어보는 아이들이랍니다.

동시가 주는 즐거움..

짧아 부담없으며, 짧은 글안에 모든 걸 다 담아내고 있는 딱따구리 학교..

새에 대한 호기심을 불러일으켜 동시집을 보고나서는 새에 대한 자료찾기로 너무나도 바빠진 아이들이랍니다..

이 책에 제목으로 딱따구리 학교는 정말 너무나도 재미있는 동시랍니다...

아이들은 맞다 맞다 하면서 계속 읽고 또 읽어 내려가네요..

입에서 술술술 나오는 한상순 동시집...

즐거움을 선물해 주는 동시집..

책 마지막에는 나왔던 새들에 이야기를 다시한번 정리해 두었는데요..

자연과학책 다름없는 새들에 등장과 자세한 설명이 아이들에게 또 다른 기쁨을 선물해 준답니다..