칸칸 생활 영어 1 칸칸 생활 영어 시리즈 1
심예슬 지음 / 소라주 / 2016년 3월

칸칸 생활 영어 1권

카카오스토리 '하루 5분 기초생활영어' 공식교재로

눈에 쏙 들어오는 노란 표지에  칸칸 생활영어 교재이다...

패턴 영어의 달인으로 알려진 심예슬 저자는 2015년 2월 부터 하나의 기본 패턴과 ​살을 붙여 영어 회화를

매일 카카오스토리 채널에 게재해 왔다.

스피킹 영어의 최전선 ‘패턴 영어의 달인’이 전수하는 기적의 영어 회화로

칸칸 생활영어는 시리즈로 구성된다고 하는데 영어 학습에 중요성에 시작하다 좌절해 본 경험이 있는

왕초보들에게는 꼭 필요한 책이 되어줄 것이다..

보다 쉽게 다가가는 칸칸 생활영어로 어려워 영어 학습을 시작하지 못한 분들에게는 딱이다.

칸칸 생활 영어는 일상새활에  자주 사용하는 표현들 위주로 되어 있어

기초부터 차근차근 쌓아나가면 쉽게 의사소통에 도움이 될 수 있다.

11개의 테마로 나누어 상황별 영어를 구성했다.​

이 책은 강마다  표현 → 예문 → 단어 익히기 → 퀴즈 로 이어지는 단순한 구성이지

칸칸 생활 영어 학습 효과를 높이기 위한 최대 장점이다..

11개의 테마로 나누고  언어는 한 단어씩 익힐 때보다 한 패턴씩 익히며

칸칸 생활영어에만 있는 소리나는 대로 한국어로 표기하여 누구나 따라 읽을 수 있다.

눈으로만 보지 않고 입 밖으로 발음해 볼 수 있게 만들어 둔 것이다..

어린 아이들도 따라 읽으며 즐거워 한다..

『칸칸 생활 영어』 1권과 2권이 동시에 출간되었다고 한다.. 1권을 접하고 나니 2권을 바로 이어

보고 싶다는 생각을 들게 했다.​

그리고 이 책은 ‘자기소개와 인사하기’ 패턴이 들어 있는 Part1부터 공부하는 것이 일반적인 학습 방법이지만,

자신이 먼저 공부하고 싶은 Part나 실전 상황을 앞두고 필요한 Part부터 살펴봐도

아무 지장이 없어 맞춤 공부를 하는 데도 효과적이다.

단어 익히기 에는 해당 강의 핵심이 되는 단어와 숙어를 한 번 더 알고 갈 수 있도록

단어를 인덱스 처리해 뒷면에 따로 구성하지 않은 것은 학습자들이 자연스럽게 같은 단어에 여러 번 노출되도록 하기 위해서이다.

퀴즈 는 답을 펜으로 표시하지 않고 보는 것이 좋다고 한다..

답이 일정한 위치에 거꾸로 놓여있기 때문에 그것을 가리고 퀴즈를 푼 뒤 바로바로 정답을 맞혔는지 체크해볼 수 있도록 한다.

퀴즈는 이 책을 다 익힌 후, 가끔씩 해당 강의 패턴을 잘 기억하고 있는지 확인하는 용도로 활용하면 좋다.

무한 복습과 학습 체크가 즉각적으로 이루어질 수 있도록 각 강의 핵심을 정리해 놓은 포인트이라고 보면 된다.

칸칸 생활영어 독자가 왜 이리도 많았는지 이해가 되면서

좀 더 재미있게 영어를 학습하면서 언제 어디서나 함께 할 수 있는 크지 않은 크기로

칸칸히 정리해 놓은 칸탄 생활 영어와 함께 하면 생활영어에 실력이 오르리라 생각된다.

문법에 얽매여 힘들어 하는 영어가 아닌 정말 쉽고 부담없이 영어로 말할 수 있도록 구성되어진 칸칸 생활 영어로
원하는 영어문장을 쉽게 만들어 말 할 수 있어 정말 좋았던 책이다.

부담없는 생활영어 하루 5분 기초 생활영어를 배워보고 싶다면 칸칸 생활 영어를 찾아보면 좋을 것 같다.