동아 백점맞는 국어 3-1 (2016년) - 3~4학년군 1-가/나 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 11월

초등 국어 스스로 질문하고 생각하는 백점맞는 국어랍니다.

초등 1,2학년에 이어 3학년에도 백점 맞는 국어로 새학기를 시작한답니다..

Why 학습법으로 백점맞는 국어

1학기 초등 문제집 동아출판 백점맞는 국어

믿음과 신뢰의 70년, 두산동아가 동아출판으로 새롭게 태어납니다..

WHY 로 다지는 지문 분석

핵심 개념을 적용한 백점 비법

학교시험 대비 단원평가 · 서술형 평가

로 2016년 전면  개정되었답니다.

백점맞는 국어의  맨 앞에 등장한 표준 진도표 3-1 에 맞추어!

우리 아들은 16주 동안 교과 진도에 맞추어 열심히 학습해 볼 수 있답니다..

비법하나! 백점맞는 국어에는 모바일 동영상 강의까지 함께 있어서 좋더라구요.

개념을 이해하고, 교과서 본문을 이해하면 더욱 지문을 묻는 문제도 끄덕없지요.

모바일 강의로 단원의  개념학습 문제집은

쉽게 이해하고 오랜 시간 기억하게 하는 학습법으로

동생까지 옆에서 들으면 기억할 수 있답니다.

단원평가 &  문제풀이 동영상 강의를  QR코드로 활용할 수 있답니다.

동아출판에 온라인 학습 도우미로 접속하여

학습 자료실 > 초등 자료로 들어가면 백점 맞는 비법을 모두 담고 있답니다.

첫 번째​  을 자세히 들여다 보면...

총 10개의 단원으로 구성된 3학년 국어는

5개의 단원과

의 5개의 단원으로 ​구성

1. 단원학습

세미학습만화를 통해 단원에서 공부할 내용을 미리 인지하는 장

WHY?로 단원 열기 재미있는 그림으로 공부할 내용을 미리보기 처럼 보여준답니다

그림으로 만화로 전체적인 내요을 잘 이해할 수 있도록 쉽게 설명하고 있어 개념이해가 쉬워졌답니다.

교과서를 통한 개념 찾기.

각 교과서 단원 도입과 함께 개념 정리도 쉽게 할 수 있어요.

함께 정독해서 읽어보고, 개념을 정리하고, 개념 문제들을 확인해 볼 수 있답니다..

개념 핵심 용어로 이렇게 정리 되어 있어서 꼼꼼하게 살펴 볼 수도 있네요.

2.진도 학습

핵심 개념으로 기본 다지기

교과서 개념 알고  이해 후 개념 확인 풀이를 통한 익힘 학습

WHY물음을 통해 지문의 중요 내용을 이해하고 지문의 잘 나오는 부분을 확인해 줄 수 있답니다..

백점비법으로, 내용이해 why? . WHY왜 잘 나올까? , 전체 줄거리, 백점 핵심등으로

지문 학습과 핵심 내용을 꼼꼼하게 살펴볼 수 있는 백점맞는 국어!

개념 잡는 문제들도 충분히 풀 수 있는 아들에 모습 대견하네요.

엄마와 함께 핵심을 짚어가며 학습하였기에, 쉽게 이해할 수 있었고.

개념 잡는 문제를 통해서 충분히 단원에 핵심을 이해하게 되었답니다.

백점  맞는 시리즈만의 비법인데요..

QR코드로 동영상 강의도 보고 들을 수 있답니다.

개념을 설명해주는 개념 동영상, 문제풀이 동영상,  내용듣기 동영상으로

백점맞는 비법에 놀라운 백점 비법이지요...

동아출판 홈페이지에서도 단원평가, 중간, 기말 평가 문제지까지 내려 받아 활용해 보실 수 있다는 것 !

꼼꼼하게 개념을 집고 넘어가기에 어떠한 문제도 거뜬하답니다..

확인 개념 되짚기 + 확인문제

단원의 핵심 개념을 체계적으로 정리후, 문제를 통해 중요 개념을

다시 한번 끄집어 내는 기억 저장창고로 활용되고 있네요.

배웠던 부분을 다시 한번 정돈할 수 있는 장으로

확실한 개념을 정립할 수 있답니다.

단원 평가문제

본책에서 이미 치뤘던 단원 평가이지만

출제율 높은 문제유형 으로 문제를 많이 다뤄볼 수 있는 계기가 될 거예요.

많은 문제를 접하고 나름 개통을 잡아보는 것도 좋겠지요?

중간고사와 기말고사대비까지 해주어 시험대비 완벽하겠네요.

틀리기 쉬운 문제도 왜 틀릴까? 하면서 이해도를 높여 주었답니다.

쉽게 설명해주고, 쉽게 이해할수 있겠죠?

WHY학습법 백점맞는 국 복잡한 초등 개념 공부~

문제 해결력을 기르고  서술형 문제까지 완벽 대비!

매일 2장씩 꾸준히 학습하며, 국어교과서라 생각하지 않고, 책을 읽는다는 생각으로.

재미있게  내용을 이해하면서, 자신의 생각을 담아 볼 수 있는  실력으르 쌓는 것이

WHY학습법,,, 백점맞는국어에 놀라운 비법이 아닐까 싶네요..

한 순간에 좋아질 수 없는 국어이기에 꾸​준히 재미를 알아가며 함께 할 백점맞는 국어

초등 3-1 과정은 이렇듯 즐겁게 재미있게 학습 할 수 있답니다..