뽀포모포 어린이 중국어 단어 1 뽀포모포 어린이 중국어 단어 1
신한미 지음 / 제이플러스 / 2016년 2월

뽀포모포 어린이 중국어 단어. 1권으로 중국어를 시작합니다.

한참 중국어에 관심갖는 아들에게 쉽고 재미있게 시작하는 중국어책
찾다가  매우 흥미로운 책을 알게 되었답니다..
놀이를 통해 중국어를 익힐 수 있는 놀이 학습으로 일상샐활의 친근한 단어를
익혀 실력을 높일 수 있는 중국어 시간 가져본답니다..​

한 권의 책 속에 모두 들어있는..뽀포모포 어린이 중국어 단어
오디오CD에는 단어, 말하기, 노래ㆍ챈트, 연습문제의 듣기문제가 모두 수록되어 있으며
제이플러스 홈페이지(www.jplus114.com)에서 무료로 다운로드 받을 수 도 있답니다..
너무나도 알찬 것 같네요..
외국어에 실력은 듣기 실력에 달려있지요.. CD도 들어있지만,
듣기문제로 다운받아 사용할 수 있어서 편리하답니다.. ​
아이들 스스로 CD를 재생하여 들어보면서
재미있게 흥얼거리는 노래 까지 아이들은 학습을 한다고 생각하지 않게 된답니다..
너무나도 친근감을 갖고, 재밌어 하면서, 자꾸만 입으로 따라 말하게 되는데요.

우리에 아이들은 입에 착착 붙는 노래ㆍ챈트는 배운 단어를 오랫동안 기억할 수 있답니다.
처음 배우는 중국어지만 아이들은 신나게 따라간답니다.. 노래로 익히며 쉽게 따라가게 된답니다..​
계속 따라 말하며 노래를 부르면서 나도 모르게 노래로 암기하게 되버리지요..

오리고, 붙이고 즐거운 조작활동으로 더욱 신나는 중국어 공부시간이 됩니다.

중국어에 시작을 부담스러워 할 수 있는 아이들 놀이 학습으로 더욱 즐거워하며,

친근감을 더해 주니 아이들은 더더욱 오랫동안 기억하게 된답니다..  중국어에 어려움은 단어를 그냥

쓰며 외우게 되니 더더욱 지루해 하게 되는데,, 이처러 새로운 학습 방법 아이들에게는 즐거움을 주게 되지요..

뽀포모포 『어린이 중국어 단어』 제1권.

일상 생활의 친근한 단어를 익혀 실력을 쑥쑥! 알아두면 유익한 중국 문화 상식을 콕 찍어 단어와 접목시켜 어휘를 확장하고, 문장으로 말하기를 통해 자연스럽게 중국어를 말할 수 있답니다...

우리에 아이들은 놀이도구가 계속 달라지니 다음 학습에도  흥미를 보인답니다..

저렴한 비용으로 놀이학습까지 이루어질 수 있으니 부담없는 중국어를 배워볼 수 있답니다..

1권을 끝내면 바로 2권을 준비해줘야 겠네요..

즐거운 어린이 중국어 시간에 푹 빠져버린 아이들이 너무 행복해 보이네요.