방과후
교사 이렇게 성공하라
우리 주부들은 아이들을 돌보면서 한가지를
마음속에 담아 두고
있답니다..
주부이면서도 자신의 일을 갖고 싶어하는
마음 그 누구보다도
간절하답니다..
우리
주부들을 위한 책이 아닌가 싶어 더욱 자세하게 읽게 되었답니다..

방과후 교사 9년 차, 서울시 교육청 선정
3회 연속 ‘우수 방과후 강사’. 전교생 800명인 학교에서 385명을 가르친 놀라운 기록이 있는 상위 10% 잘나가는 방과후 교사이며 저자인
노정화 선생님에 성공 메뉴얼..
방과후 교사라는 직업을 가지면서 결혼과
육아로 인한 10년의 경력 단절 기간을 멋지게 돌파하였고,
지금은
‘남편보다 적게 일하고 남편 월급만큼 버는’ 워킹맘으로 살고 있다니 놀랍지 않을 수 없답니다.
저자는 이 책을 통해 주부에게 가장 좋은
직업으로 ‘방과후 교사’를 추천하고 있답니다.
육아,
가사와 일을 동시에 잡을 수 있으면서 노력한 만큼 보상을 받을 수 있다고 말하고 있답니다.
정말 이
책을 읽어보면서 감탄한 부분이 많았답니다..
차례에 나온 것처럼 이책은 7장으로 구성되어
있답니다..
방과후 교사가 되어야 하는 이유/ 나도 방과후 교사가 될 수 있다
/ 실전! 방과후
교사 시작하기 / 상위 10%
방과후 교사의 방과후 학교 운영 노하우
/상위 10% 방과후 교사 되기
/ 아이들과 학부모
관리가 힘이다.

저자는
자신이 10년 동안 집에 있다가 다시 직업을 찾기 까지에 과정들과, 방과후 학생들을 어떻게 관리해야 할지에 대해 어려웠던 점들과 학부모를
어떻게 관리하면 좋을지에 대한 자세한 내용을 가득 담고 있답니다..
정말
놀라울 정도로 자세하게 자신의 성공에 대한 비법을 나눠주고 있답니다..
저자가
말하고 있는 내용중 방과후 교사는 1인 기업의
CEO다 라는 부분이 제일 맘에 들었답니다.
적극적인
CEO가 성공을 부른다라고 말을 하지요.
그렇기에
저자는 방과후 교사 중 상위 10%에 잘나가는 방과후 교사가 될 수 있었을 거라는
생각을
하게 되었답니다..
저자는
정말 자세하게 방과후 교사에 실질적 도움을 줄 수 있는 비법을 전수해 주고 있답니다..
자신이
CEO로서 자신의 관리와 수업을 어떻게 이끌어야 할지, 학부모에 관리 등 전체에 대하여 설명을
하고
있는 소중한 내용을 담고 있지요.
뿐만
아니라 방과후 교사가 될 수 있는 자격요건으로 하여금 우리에게 방과후 교사를 준비할 수 있다는
희망을
안겨주고 있답니다..
대학
전공자가 아니여도 자격증 소지만 한다면 가능하다라는 것을 알려주면서
자격증을
어떻게 하면 취득할 수 있을지에 대해서도 자세하게 남겨 놓았답니다..
방과후
교사로 성공할 수 있도록 과목 선택부터 이력서 작성, 면접과 수업 시연 팁, 학부모 관리법까지 방과후 학교를 성공적으로 이끈 비법을 아낌없이
풀어져 있는 책으로
주부들이라면 꼭 한 번은 보면 좋을 책으로
정말 추천하고 싶답니다..
제 경우처럼 시간 활용 때문에 일하기를
고민했던 주부들이라면 더더욱 꼭 이 책을 읽어봐야 할 것 같네요..
저자에 말처럼 세마리 토끼 정말 잡을
수도 있을 것 같습니다..
방과후 교사가 된 후에 교사가 만족스러운 수업, 아이들이
즐겁고 꿈을 가질 수 있는 수업
학부모가 만족스러워하는 수업을 이끌 수
있는 저자만의 노하우를 통해 나도 한 번 도전해 보고 싶다는 생각을
갖게 하는 책 바로 도전해 보고
싶네요.