과학 속 슈퍼스타 아르볼 지식나무
R. G. 그랜트 지음, 사이먼 바셔 그림, 윤영 옮김 / 아르볼 / 2016년 2월

지식나무 1

과학 속 슈퍼스타

우리에 아이들은 과학에 매우 흥미를 갖게 되지요..  생활 속에 숨어 있는 과학에 원리들이 너무나도 신기하게만

느끼는 아이들에게 실험과 관찰을 통해 매우 놀라움을 선물하게 되는데요.. 우리에 아이들은 과학에 신비함을 알아가면서,

그 과학에 원리를 찾아낸 위인들에 대해서는 잘 알지 못하는 경우가 있는데요..

위인들의 삶과 업적, 에피소드 등 인물 정보를 한눈에 알아볼 수 있는 놀랍고 꼭 소장하고픈 책이 있어 아이들과 함께

​찾아보게 되었답니다...

아르볼에서 출판된 과학속 슈퍼스타 책이랍니다..

100쪽에 가까운 구성으로 과학을 빛낸 우리에 위인들을 자세하게 알아보게 되는데요.

이 책에 놀라운 점은 위인의 생김새를 잘 살린 일러스트가 아이들에 시선을 사로잡는 답니다..

위인들의 일러스트가 너무나도 귀엽게 느껴지네요...

여러 인물이 고대에서 부터 현대까지, 시대순으로 나열되어 있는데요..

인물과 함께 익히는 과학사 역사순으로 나열된 인물을 통해 과학의 흐름을 파악할 수 있어 일석이조랍니다..

책의 첫장은 고대 과학의 시작을 알린 아이스토텔레스의 이야기부터 시작된답니다..

학부모를 위한 ​TIP! 하나 드리자면...

읽기 전 왼쪽에 인물 주변에 담긴 그림들을 하나하나 살펴보게 된답니다..

그 속에 담긴 의미를 생각해 보면서,

오른쪽에 지문을 읽으며 인물의 삶과 업적을 꼼꼼하게 살펴본답니다...

각 설명에 맞는 이미지를 왼쪽 그림속에서 찾아보고, 연결지어 이해하게 된답니다...

읽은 후 인물이 남긴 명언을 다시 읽어 보고, 왜 그런 말을 했을지 자유롭게 이야기를 나눠본답니다...

1인 1명언 인물의 가치간과 열정이 담긴 명언... 삶의 지혜를 배우게 되겠지요..​

인물을 통해 파악해보는 과학의 흐름

직접 만든 망원경으로 달과 행성에 관한 새로운 사실들을 발견해 낸 갈릴레오 갈릴레이 등

과학의 발견에 대해 자연스럽게 이애해 볼 수 있답니다..

위인들의 삶과 업적, 에피소드 등 인물 정보를 한눈에 알아보게 되겠지요..

아이들의 과학 지식을 쌓고 가치관을 형성하는 놀라운 과학속 슈퍼스타로

우리에 아이들은  교과학습의 배경지식을 넓혀 주는 어린이 교양서 시리즈였답니다.

멋스러운 책 속 구성으로 또 다른 아이들에 과학지식책으로 책장에 꽃아 놓으며, 소장하고픈 책으로 추천합니다..