신사고 우공비 초등 수학 3-1 (2016년) - 3~4학년군 수학 1 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 10월

초등 수학 ​3-1 우공비에 공부비법

이제 2월도 얼마 남지 않았답니다.. 며칠 있음 정말 3학년 새학기가 눈앞에 다가왔네요.

이제 놀만큼 놀았다 생각되는지 나만에 공부비법을 찾는 아들에게 우공비와 함께

3학년 미리 보기와 함께 학습을 준비해 봅니다 ..

초등 아이들이 제일 많이 선택하고 찾는 우공비  초등문제집으로

이미지로 개념잡는 우공비 수학 으로 시작합니다..

단원에 처음은 아들이 좋아하는 학습만화를 통해서 단원에서 공부한 내용을 재미있게 알아봅니다..

어려운 내용일 수록 조금 더 쉽게 친근감 있게 다가갈 수 있는 학습만화 너무나도 맘에 들어요.

자, 우리에 우공비로 공부비법 중에 하나인 자기주도 학습이랍니다...

스스로 학습이 시작되는 3학년이기에 학습계획표에 따라

스스로 매일 2장씩 이루어지는 스스로학습

특히 수학은 너무나도 중요하답니다.

매일 매일 일정한 양을 반복학습하며, 실력 쌓기 너무나 중요하지요..

엄마는 확인만 도와주는 조력자 역할만 담당할 것.

수학은 더욱이 개념과 원리를 충분히 이해한 후 문제를 통해서 탄탄히 실력을 쌓아가야 한답니다..

우공비만에  쿵푸팬더 공부비법  ...

서술형에 풀이과정도 꼼꼼하게

3학년 부터는 스스로 채점을 하도록 했는데요.  문제를 풀고 나서 바로 채점을 하면서 본인이 어떤 부분에서 어려움이 있었고,

왜 오답이 나왔는지 바로 확인을 할 수 있어  학습 능력 향상에 많은 도움이 될 것입니다.

스토리테링 수학만 있었으면 좋겠다 말한답니다. 역시 우등생 공부비법은 우공비랍니다..

생활 속에서 관련된 내용이니 더욱 흥미로운가 봅니다.. 그리고 더욱 새롭게 바라보게 되지요..

실력쌓는 빕법 으로 알짜 문제로 실력을 올려볼 수 있답니다.

수학 익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어보면서

학교 시험에서도  100점을 받을 수 있도록  문제없는 수학 실력 만들어 갑니다..

단원평가도 거뜬히 문제해결할 수 있는 아들이 되었으면 좋겠네요.

우공비만에 공부비법.. 벌써 전수된건가요?

실력이 쌓이는 소리가 벌써 부터 들리는 것 같네요..

열심히 3학년을 향해 달려가는 아들이 믿음직스럽네요..

지금에 마음처럼만  3학년을 달려가 주면 좋을텐데요..

힘들어도 조금씩 천천히 꼼꼼하게 우공비와 함께..  나만에 공부비법을 찾아가는 아들이길 바랍니다..

쿵푸팬더 우공비와 함께 공부비법 열심히 해보겠습니다..

우공비 공부비법  문제 없는 3학년을 부탁한다 전해라~