천일시화 에고 1 천일시화 에고 1
정다혜 그림, 현우철 글 / 우철 / 2015년 11월

'천일시화 에고 제1권' 현대시화집

우연히 듣게 된 노력시인이라 불리는 현우철 저자현대시화집 천일시화 에고 1권이 드디어 나왔다.

제목에서 나와있듯 천일 이라는 기간동안에 1000편의 시를 출간한 예정이라 말하는 현우철 저자님에 천일시화 에고

1권을 자세히 들여다 본다.​

1000편의 시를 10개의 시집에 나누어 담을 예정이라고 하는 시집에 1권이 나오게 된 것이다.

천 개의 시에 천 개의 그림이 담아져 있기에 더욱더 관심가고 궁금해졌었는데,

드디어 이렇게 만나게 되었다..

천일시화 에고 일상과 우주를 넘나드는 다양한 주제를 가진 1000개의 시들.

SNS스타 화가 정다혜 작가와 만나 역동적인 컬러로 표현된, 귀엽고, 깜찍한, 재미있는 '에고' 캐릭터의 움직임이 시와 함께

그림을 감상하는재미를 높여준다..

감동과 내 마음의 치유까지 해주는 듯 한 느낌을 받을 수 있었다.

제목부터 천일이란 기간동안 천 편에 시를 쓴다는 것은 정말 놀라웁지 않을 수 없다.

책을 보자마자 열어보게 되는데 책 속에는 한 편에 시에 그림이 함께 구성되어 있는데,

인스타그램에서 본 에고님에 그림들이 들어오게 된다.​

이 이야기는 2005년 ​ 1월 29일 부터 시작되게 된다.

읽어보면 알겠지만 저자에 하루하루를 써온 듯 일기형식을  띠고 있다.

지금 저자에 1권이 나왔기에 5년안에 10권 출판 예정이라면 매년 2권씩 출판된다하니 기대되는 시집이다.

나름 더 기다리게 만들 것 같다.​ 2권은 벌써 검색 순위에 있고 서점에 나와 있다 하는데

‘천일시화 에고와 비밀여행 : 이야기와 손글씨가 있는 스토리 캘리그래피 컬러링북’ 나름 더욱 기대된다...

컬러링북으로 나와있으니 ​시를 읽으며 색칠까지 정말 내 마음에 힐링을 가져다 줄 것 같은 책이 될 것 같다.

시집은 사랑이라는 감정과, 슬픔, 기대, 이런 감정을 만들어 주기에

추운 겨울에 얼어져 있던 내 마음을 이제 봄을 기다리 듯 살살 녹여주면 새로운 내일을 기대해 볼 수 있는

마음의여유를 갖게 해주는 책이라 생각한다..

직장에 이직으로 힘든 지금에 천일시화 에고를 읽으며, 웃으며, 깊은 생각에도 잠겨보며 새로운

나만에 힘을 얻어보게 된다..

​저자 현우철님에
페이스북: facebook.com/uchyeon
인스타그램: instagram.com/ucheol_hyeon