나뭇잎 손님과 애벌레 미용사
이수애 글.그림 / 한울림어린이(한울림) / 2015년 12월

한울림 나뭇잎 손님과 애벌레 미용사

제목에서 부터 궁금증을 만들어내는 책 내용.

어서 빨리 책 속으로 들어가보게 만들어 주네요..

ㅋㅋㅋ...아이들 몰래 별과자 생각이 나게 만든답니다..

동생에 과자가 먹고 싶어 동생에게 과자를 멋지게 만들어 주겠다고 한 잎 베어물고,

두 잎 베어물었던 별과자를 만들어 주려다 뻥~ 사라져 버린 옛 추억에 이야기들이 떠오르네요..

숲 속에 미용실 너무나도 궁금한 미용실이 있답니다.. 숲 속에 미용실에 어떤 손님이 찾아올까요?

나뭇잎 손님이 찾아왔답니다..

애벌레는 여러가지 가위와 빗을 들고 있지요... 우리에 애벌레 미용사는 어떤 스타일로 나뭇잎을 변신시켜줄까요?

우리에 아이들 호기심 가득한 눈으로 그림책을 따라간답니다..

숲 속의 미용실에 머리가 무거운 나뭇잎 손님은 어떤 머리를 원할까요?

애벌레 미용사는 야금 야금 나뭇잎을 갉아 나뭇잎이 원하는  양버즘나무머리 모양으로 만들어 준답니다..

그런데 나뭇잎은 애벌레 미용사에 머리 모양이 별로인 듯 싶은데 어쩜 좋을까요?​

멋있고 화려한 양버즘나무 머리는 뾰족해서 친구를 긁을 거 같아 마음에 들지 않았나 봅니다.

하지만 우리에 애벌레 미용사는 다른 머리 모양으로 서둘러 다듬어 주고 있답니다..

덜 뾰족한 단풍나무 머리로  야금야금 갉아 대기 시작한답니다.. 머리에 빨간 물도 들였지요.

정말 예쁘게 변한 머리모영.. 우리에 나뭇잎 손님은 어떤 반응을 보일까요?

우리는 미용실에서 머리를 하고, 맘에 들지 않는다면 어떻게 할까요?

원래대로 되돌려 달라고 해야 할까요?

정말 나뭇잎 손님도, 애벌레 미용사도 너무나도 곤란하게 되었답니다..

덜 뾰족한 단풍나무 머리도, 가볍고 귀여운 노란 튤립나무 머리도 나뭇잎 손님은  마음에 들지 않아요.

울상을 짓는 나뭇잎 손님을 위해 애벌레 미용사는 열심히 머리를 다듬었어요.

나뭇잎 손님은 어떤 머리모양을 하게될까요?

우리는 예뻐지고 싶고, 멋있고 싶어서 미용실을 찾게 된답니다..

우리에 머리 모양은 너무나도 다르지요. 얼굴도 다르고 머리 모양도 다르답니다..

우리는 나뭇잎의 머리모양을 떠올려보며, 숲 속에 나뭇잎들을 상상해 볼 수 있답니다..

작가님에 놀라운 그림책을 통해 우리에 아이들과 어떤 나뭇잎이 제일 멋있는 머리모양을 갖고 있을지 생각해 보게 된답니다..

우리는 이 책을 통해 숲 속에 나뭇잎들을 봄, 여름, 가을, 겨울을 찾아본답니다..

그리고 어떤 나뭇잎이 제일 예쁘고 멋있는지 찾아 볼 수 있답니다..

우리는 이 책을 통해 진짜 아름다움이 어떤 것인지 찾아낼 수 있답니다..

우리가 가지고 있는 진정한 아름다움 어떤 것이 있을까요?

우리 아이들은 자신이 가진 아름다움을 찾느라 너무나 바쁘답니다...

아이들과 나뭇잎을 그리고 색칠하기를 하면서 즐거운 시간을 가져본답니다..

나뭇잎을 완성하고 이런 나뭇잎을 갖고 있는 나무들을 찾아본답니다..

나뭇잎에 색으로 계절까지 알아보는 시간 또 다른 즐거움을 선물해 줄 수 있답니다..