서툴지만 나 서툴지만 나
박선정 글.그림 / 넥서스BOOKS / 2015년 11월

서툴지만 나

"두근두근" 내가 만들어가는 세상에서 하나뿐인 My Story Book!

서툴지만 나 라는 책...

나만의 공간을 만들어 가는 책이라고 하는데 너무나  내 맘에 쏙 드는 책이다,,

내 마음을 털어놓고 싶고, 위로받고 싶고, 자랑하고 싶고, 나만의 마음을 털어 놓을 수 있는 책.

나만에 책을 만들어 가는 책이라고 할 수 있는 오직 하나 빡에 없는 나만에 보물창고다.

아이들에게 놀라움을 선물한 영화

인사이드 아웃  처럼 화가 날 때는 빨간색, 기쁠 때는 노란색, 슬플 때는 파란색으로 변하는가?

그럴 때는 어떻게 마음을 다스리는가?

나만의 공간에서 기쁨을 표현하고, 화를 다스리고, 슬픔을 달래 보는 것이 이 책이다.

그렇게 나만의 색, 나만의 글, 나만의 내용으로 책이 완성되는 북놀이터 이다.

어린 시절 놀이터에서 마냥 신나게 뛰어놀던 기억을 되살려주며, 그때의 여유, 그때의 공간 속에서 놀 수 있는

이 책은, 다양한 컬러링, 드로잉, 손글씨, 필사 및 스티커 부록 제공 등

경험하면서 나를 찾고, 너를 찾으며 우리를 찾아가는 특별한 공간이다.

중학교 때 나만에 다이어리에 예쁘게 꾸미고 즐겼던 학창시절에 그 느낌 그대로를

나만이 아는 행복을 만끽하며 바쁜 일사에서 잠시 나와 즐거움을 만끽해 볼 수 있다.

기억은 행복을, 행복은 일상의 여유를 줄 것이다.

이 책 속에서 행복을 찾아가는 즐거움을  만들어 간다.

예쁜 색으로 변해가는그림을통해 내 삷 또한 밝게 희망차게 바껴갈 수 있는

에너지를 얻어 어떤 일이든 즐겁게 잘 해 낼 수 있을 것 같은 자신감이 생긴다.

한주를 시작하는 월요일 아침... 나만에 이 책을 통해 색다른 변화를 일으켜 보고 싶어진다.

많은 글과 그림으로 공간을 채워 가며 내 취향에 따라 변홰나가는 그림들을 보며

서툴고 자신 없지만 내 인생을 내가 만들어 나가 듯이 차근차근 어려운 일들을 잘 해결해 나가는

내 자신을 변화된 내 자신을 보게 된다. 내 보물1호 내 보물창고 같은 나만에 책에 대한

내 자신의 변화에 놀라움을 느끼며 자 오늘도 힘차게 보내고 내일을 기쁘게 맞이하자.

내 삶의 일부분을 장식해 줄 것 같은 책...

기존에 나오던 컬러링북과는 차원이 다른  색칠에서 벗어나 새로운 책을 만들어 내가 직접 만드는 이 기쁨.

스티커 부록이 주는  또 다른  이 느낌 정말 행복함을 선물해 주는 책이다.