비긴 어게인 여행 - 인생 리셋을 위한 12가지 여행법
이화자 지음 / (주)태일소담출판사 / 2015년 10월

비긴 어게인 여행 _ 인생 리셋을 위한 12가지 여행법

삶의 방향은 이미 어느 정도 정해져버렸고

인생을 리셋하기 위한 12가지 여행법에 12가지 여행지를 통해 작가에 여행지에 동참해 본다.

매년 신년계획에 여행을 계획해 보지만 실천하기 쉽지 않았던 홀로 여행하기.

아이들이 어려서 조금 크면 가야지 가야지 이제는 홀로 여행이 두려워서 쉽지 않은 것인지.

나는 이 책과 함께 또 한 번에  여행을 계획해 본다.​

이제 인생이 중반에서 해보고 싶은 것들을 해보며  살아가고픈 나이다.

두달후에 드디어 가게될 여행지.. 파리.

아들과 둘만에 여행을 가게 되었기에 더더욱 기대가 크다.

나도 여행지를 돌려 작가처럼 ​삶에서 가장 중요한 건 자신에 대해 알아가는 일

세상에 대한 호기심을 잃지 않는 일이라 생각하며, 그것이 채워지길 바래본다..

새로운 것들에 도전해보고 두려움을 없애보고 싶은 나 , 비긴 어게인 여행

살다 보면 어느 순간 더 이상 나아가지 못하고 어딘가에 턱 하고 걸린 것 같은 순간이 찾아온다.

그럴 땐 책도, 친구의 위로도, 선배의 조언도, 그 무엇도 귀에 들어오지 않을 때

새로운 곳에서에 나를 볼 때 ​나를 더욱 잘 볼 수 있는 여행지 12곳이

책 속에 가득 담겨 있다.

여행지에 네팔은 정말 한 번쯤은 가보고 싶었던 곳이였다.

어느 책에선가 아들과 함께 여행을 하면서 그 현지인들과 생활하며 새로운 것을 배워 가는 한 모자 이야기가가

담긴 여행이야기를 담은 책을 본 적이 있다.

아들에게 인터뷰를 한 내용이 인상적이었다.

아들은 말한다, 어떤 새로운 곳이든 적응할 수 있게 되었고, 삶에 대한 강한 의지를 알게 되었다.

이제 자신은 어떤 것이든 도전할 맘이 생겼고, 최선을 다해볼 맘이 있다라고 말했다.

그렇다 ... 어디서든 자신감이 중요한 것 같다.

실패를 두려워 해서는 안된다.

실패가 있어야 성공동 있는 것이리라..

내 삶도 누군가에게 인정받고 싶어하면 그 순간부터 내 자신이 원한는 삶과는 멀어지게 된다.

나는 내 자신이 행복하게  할 것들을 찾아볼 계획이다...

​얼마전 다니던 직장도 그만두고 시간에 여유를 누린지 얼마 안된 시점에 우울증이 시작되었다.

항상 쫓기는 시간에서 여유있는 시간이 생기니 그동안에 힘들었고 두려웠던 것들이 한순간에

몰려온 것일까?

이젠 내 인생을 조금씩 바꿔 봤으먄 좋겠다..

또 다른 여러가지를 즐기고 보면서 새로운 것들에도 도전해 보면서 말이다.