2017년 월간우등생 학습+논술(1년) - 3학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월
한달에 한번씩 택배로 교재를 받아서 진행하는
월간 우등생 학습! 정말 이렇게 아들이 좋아하네요.

이제 기말시험을 한달 앞두고 있기에 시험을 대비해야 하는 부담감이 있네요.
예습과 복습을 철저히
해야겠다 맘먹은 달이랍니다.
우등생 학습으로 기말 시험 대비하도록 하겠습니다.
아이들에게 학습 뿐만 아니라 배경지식을 넓힐 수 있는 아이들이 보는 지식잡지책인
우등생 논술을 자세히 살펴보도록 하겠습니다.
우등생에서는 논술과 과학 이렇게 두가지로 나와있는데
11월호는 우등생논술로 준비했답니다..
그러고 나니 아들이 약간은 미련이 남았는지 11월호 과학은 어떤 내용일까 궁금해 하네요.
어쩔 수 없죠.. ~^^;;
둘다 볼 수 는 없으니..하나라도 열심히 봐야겠지요.
이달의 키워드 속지 마! 보이스피싱이랍니다..
요즘 핸드폰을 많이 가지고 있기 때문에 학생들이라고 피할 수 없겠죠.
자세하게 다루어 져 있답니다.
아이들이 학습을 지루해 하거나 힘들어 할 때 이처럼 지식책을 보면
더욱 흥미유발을 시켜 학습에도 도움이 많이 되는 것 같아요.
본책
교과서가 쉬워지는 월간 우등생 학습!!
2학기 중간고사도 끝나고 기말을 위해 더욱 열심히 해야하는 11월이기에
예습과 복습을 철저히 해두어야 한답니다.
국어와 통합교과 과정이 들어있답니다.
교과서 핵심정리로 꼼꼼학습을 할 수 있어요.
문제에 자세한 설명이 덧붙여 있어 우리 아이들이 자기주도학습에
도움을 줄 수 있답니다.
교과서 수학과 스토리텔링수학으로 교과학습을 충실히 예복습을 할 수 있구요~
하루에 2장씩 매일 학습 꼼꼼학습!!!
스스로 학습하는 자기주도학스을 완성할 수 있지요.
교과 학습을 이해하는데 필요한 기초를 쌓을 수 있어서 너무나도 알차네요..
본인이 문제를 풀어보고 바로 채점까지 해주는 자기주도학습입니다.
오답이 나와도 너무나 잘 나와있는 정답풀이로 충분한 학습이 될 수 있답니다
단원평가 대비 주말평가로 단원마다 확인하며 평가할 수 있답니다.
직장맘이라 아이가 학원시간 중간에 시간들을
놓치고 가는 경우가 있었는데 월간 우등생 학습을 통해 복습과 예습을
틈틈히 잘 해줘서 정말 다행이랍니다.
일주일 분량이 아니고 월간이라 저희 아이에게는
더욱 큰 도움을 받을 수 있었답니다.
그런 월간 우등생 학습을
1년에 딱 한번 3개월 구성을 만나 볼 수 있는 시기랍니다.
이제 날씨가 점점 쌀쌀해 지면서 슬슬 겨울방학을 어떻게 보내야 할지 막막해져가려 하네요.