제로니모의 환상 모험 만화 6 - 네안데르탈인이 살았던 최후의 빙하기 제로니모의 환상 모험 만화 6
제로니모 스틸턴 글.그림, 성초림 옮김 / 사파리 / 2015년 8월

<제로니모의 환상 모험 만화

6. 네안데르탈인이 살았던 최후의 빙하기 읽고

만화로 보는 제로니모와 친구들의 모험!

<제로니모의 환상 모험 만화>는 결정적인 역사의 순간으로 떠나는 시간 여행을

아이들 누구나 좋아하는 만화로 볼 수 있어 더욱 흥미롭고, 역사에 기록된 중요한 시간과 장소로 떠나,

그 시대 역사적 사실과 함께 생활상과 문화 등을 배울 수 있는 학습 만화의 형태를 띠고 있다.

제로니모 시리즈만의 강력한 스토리텔링과 일반적인 학습 만화에 비해 작은 크기로

미취학 아동들도 부담없이 볼 수 있어 사랑받는 층이 정말 많을 것 같다.

<제로니모의 환상 모험 만화> 시리즈는 알찬 재미와 다양한 역사의 순간 속으로 어린이들에 사랑을 받는다.

6. 네안데르탈인이 살았던 최후의 빙하기로

‘얼음거인’을 사로잡아 야옹부르크 제국으로 데려가서 부자가 되려는 야옹리우스와

고양이 해적들에 맞서는 제로니모의 모험이 펼쳐진다.

역사가 바뀌는 것을 막기 위해 찍찍머신을 타고 기원전 37993년 네안데르 계곡으로 날아간

제로니모, 트랩, 패티 그리고 벤저민과 판도라! 그러나 고양이 해적들의 잔꾀에 속은 네안데르탈인들에 의해

제로니모와 친구들은 얼음거인에게 재물로 바쳐지게 된다.

매머드와 네안데르탈인이 살았던 선사시대 역사 속으로 여행을 떠날 수 있답니다.

제로니모 환상모험 시리즈는 단순한 탐정 만화가 아니라

역사의 순간 속으로 들어가 학습 만화로 우리 아이들에게 책을 더 권해주고 싶을 정도다.​

제로니모와 함께 역사 탐방을 떠나 보는 것 같은 느낌으로

역사속 생생함을 느낄 수 있었다.