긍정의 영어 한 줄 (스프링)
유서영 그림, 김진경 캘리그라피, 이영욱 옮김 / 소라주 / 2015년 9월

긍정의 영어한줄

(유서영 일러스트, 김진경 캘리그래피, 이영욱 번역 / 소라주)

『긍정의 영어 한 줄』은

긍정의 영어 명언에 컬러링과 캘리그라피 요소를 결합한 퓨전북이다.

스티브 잡스는

“나는 우리가 이룬 것만큼이나 이루지 못한 것도 자랑스럽게 여긴다.”는

말을 모토로 애플을 창조기업으로 이끌었으며,

반기문 UN사무총장은 “나를 비판하는 사람을 친구로 만들어라.”라는

명언으로 지혜 포용 자세를 강조했다.

이처럼 긍정의 한 마디는 누군가에게 인생의 목표가 되고,

중대한 결정을 내려야 하는 순간에 이정표가 되며,

좌절의 순간에 따뜻한 손을 내미는 친구가 된다.

이 책에 담긴 영어 명언은 모두 120개로 ,

60장이 넘는 페이지에 각장이 두 개로 나눠지는 쪽지로 만들 수 있기에

길쭉한 책이다.

달력처럼 책상 위에 세워도 된다.

친구를 응원하는 마음으로 편지를 쓰듯

캘리그라피 작가가 한 줄 한 줄 손으로 작업했다.

컴퓨터 서체가 아닌 캘리그라피가 가지고 있는 장점은

그것을 쓴 사람의 마음과 정성, 감성을 느낄 수 있다는 점이다.

작가의 따뜻한 감성을 느낄 수 있다면, 우리가 받을 수 있는 긍정의 기운 또한 한층 더해질 것이다.

나는 컬러링북을 좋아하는 이유중 하나는   그림에 색을 칠하다보면 집중할 수 있고 완성했다라는 성취감과

편안함을 주기 때문이다.

거기에 긍정의 영어 한마디까지 더해지닌 더 이상에 말을 필요 없을 듯 싶다.

주변에 친구들에게 선물해도 좋을 책으로 권하고 싶다.

『긍정의 영어 한 줄』 활용 Tip!

이 책은 스프링 제본으로 바로 뜯을 수 있는 절취선을 넣어 실용성을 높였다.

뒷면은 그 형식을 제약하지 않은 형태로 이용자가 편지, 메모, 엽서, 다이어리 등 여러 각도로 활용해볼 수 있도록 하였다.

『긍정의 영어 한 줄』은 절취선을 뜯어 친구에게 선물할 수도 있지만, 책 자체만으로도 나에게는 선물이 될 수 있다.

내가 완성한 그림을 세워두고 보기에 탁월한 판형으로 제작되었기 때문이다.

탁상 달력처럼 세울 수 있게 만들어져

책상이나 책꽂이, 식탁 등에 놓고 장식용으로 사용하면 언제 어디서나 긍정의 힘을 얻게 될 것이다.

깜짝하고 세련된 일러스트가 많아서 보는 것만으로도 즐겁다.

새와 나비, 잠자리, 무당벌레, , 꽃다발, 가방, 연필과 종이, , 공책, 카메라, 찻잔,

주전자, 과자, , 케이크, 과일, 쿠션, 소파, 실패, 재봉틀, 다이어리, 가방, 액세서리, 집 등

아이템들이 무척 많아서 따라 그려보고 싶을 정도다.

색칠 하는 것을 본 아들이 너무나 갖고 싶어해서 아들에게도 기회를 주었다.
너무나 좋아하면서 문장까지 읽어 가니 일석이조였다.

잠시 나마 모든 걸 잊고 집중하며 나만에 작품을 만들 수 있어서 즐거운 시간이 되었다는 아들.

인생을 즐기는 사람은 실패하지 않는다.

No man is failure who is enjoying life. - William Feather

실패도 삶의 한 부분으로 사랑한다. 그리고 이왕이면 인생을 즐기려고 노력 중이다.

실천이 어려운 말이지만 오늘 하루도 즐기며 살고 싶다.

성공의 열쇠를 여는 열쇠는 행동이다.

Action is the foundational key to all success. - Pablo Picasso

움직이고 행동하는 것이 변화의 첫 걸음임을 믿기에 행동과 실천의 삶을 살고 싶다.

행동은 습관을 만들 것이고, 습관은 운명을 변화시킬 것이기에 오늘 하루도 활기찬 행동으로 변화를 주게 된다

계속 햇빛만 바라보면 그림자를 볼 수 없다.

Keep your face to the sunshine and see a shadow. - Helen Keller

긍정의 영어 한줄로 매일 즐겁게 시작할 수 있을까? 기대된다.