[정기구독] 월간우등생학습+논술 6개월 - 2학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

우등생 논술 10월호

우등생학습에서 나오는 아이들에 잡지 우등생 논술

이번 10월호 에서는 정말 대단한 내용들이 가득 들어있네요.

우선 키워드만 보더라도 한눈에 쏘옥~ 들어오는데요..

정말 우리 초등 아이들에 시사능력이 뛰어난 이유가 있는데요..

저도 이제 준비하고 있는 자유학기제까지

정확하게 나와있네요.

2016년 부터 중학생에 학업부담을 줄여주기 위해 시행하는 자유학기제

우리 아이들이 직접 경험해야 하기에 미리 알아두어야 하겠지요.

정말 다양하게 자세하게 알기 쉽게 구성되어 있답니다.전시회.. 사진으로 감상하며 속에 숨어있는 아름다운 신화와 역사도 함께 알아갈 수 있답니다.

잠자리 머리에 물방울이 맺혀 있는 모습

정말 놀랍고 예술적이지요.

10월에 빠질 수 없는 한글날

한글가온길.. 한글의 중심길이라는 뜻으로 한글날이니

다시한번 한글에 우수성과 뜻을 알아보는 시간을 가져보는 것도 좋을 것이다.

요즘 토론에 대한 중요성이 높아지고 있는데요.

시사토론 배틀 흥미진진하네요.

토론 논제에 대한 찬성과 반대에 대한 근거에 입각한 토론배틀

요즘 대학에서도 한참 관심집중되고 있답니다.10월 호에서는 서해 바다를 사이에 두고 있는 이웃나라 중국에 대해 자세히 알아봅니다.

세계1위인 미국을 강력하게 위협하고 있는 나라이지요.

우리도 중국을 잘 알고 배울 점을 찾아 보아야 한답니다.

스마트폰이 바꿔버린 세상

제일 갖고 싶은 것중에 당연히 최신 스마트 폰이라는 대답이 많이 나온다.

스마트폰으로 안되는 게 없을 정도인 요즘세상.

정말 지갑이 필요없는 시대가 온다면.

우등생논술 한권으로 한달이 풍요로워 질 수 있을 것이다.

새 교육과정의 핵심, STEAM을 통한 교과연계
      다양한 교과과정과 연계학습을 통해 융합적 사고를 향상 시켜준다.

우등생 학습 10월호

​단원평가만 실시하는 학교와 중간고사가 있는 학교를 위해 구성된

우등생학습 10월호 우등생 학습 하나면 걱정없는 10월이 되겠지요.

중간고사 문제집을 따로 제공해 주어 정말 든든합니다.

10월은 스케쥴에 따라 자기주도학습까지 완성할 수 있어

정말 좋네요.

단원정리 하나하나 깔끔하게 정리되어 있어 한눈에 볼 수 있었답니다.

초등2학년 받아쓰기와 글씨를  연습할 수 있게 따라쓰기로 학습할 수 있어

제일 맘에 드는 부분이랍니다.

수학에 기본개념을 꼼꼼히 학습할 수 있습니다.

10월은  우등생학습으로 걱정없이 보낼 수 있게 되어 아들에 학교생활이

든든하네요.