한혜진
그녀는...
열일곱 살이 되던 1999년 생애 첫
런웨이에 서면서 모델로 데뷔했다.
인생에서 가장 극적인 순간은 뉴욕으로 날아가 뉴욕 패션계의 문을
두드리기로 결심한 날이다.
뉴욕에 도착한 날부터 뉴욕 컬렉션에 서기까지는 딱 한 달이
걸렸다.
이후 샤넬, 구찌, 루이 비통, 돌체앤가바나, 버버리 등 세계적
브랜드의 해외 컬렉션 무대에서 활동했으며,
밀라노 컬렉션 구찌 쇼 런웨이를 걸은 최초의 한국인 모델, 안나
수이 뉴욕 컬렉션 피날레를 장식한 최초의 한국인 모델,
패션 잡지 <보그 코리아> 표지 최대 출연 모델 등
모델로서 가장 영광스러운 길을 걸어왔다.
2013년 JTBC <마녀사냥>에 출연하면서 모델
한혜진이 아닌 여자 한혜진의 매력을 더 많은 사람에게 알리게 됐고,
이듬해 2주 운동법을 담은 영상 <2weeks to
fit>이 200만 다운로드 기록을 세우며 건강한 몸의 아이콘으로 떠올랐다.
역시 한헤진이다..
시간이 흐르고 나이를 한 살 더 먹을수록 몸을 멋지게 다듬고
근사한 근육을 내비치는 일은 너무나도 힘든 일이다.
나는 이제 40대다.
이젠 건강을 생각해서라도 근육량을 늘려야한다는 사실..
하지만 체지방만 늘리고 있는 현실이다..
정말 멋진 순간...
모델들은 워킹하며 무슨 생각을 할까? 궁금했었는데
그 순간 누구보다도 높게 거닐며 자랑스러울 것 같다,,
나도 내 위치에 내가 제일이라 자랑할 만 한건지.. 물어보고
싶은데..
그런 자신감이 나오질 않는다...
한혜진은 어디든 상관없다..
공원이든 한강 변이든 아스팔트 도로 위든... 운동화 끈을 단단히 묶고
현관을 나서면
운동은 시작된다..그녀는 운동을 잘한다.
수년 동안
매일 2시간씩 트레이너와 함께 근육운동을 하고 있으며,
아침에 일어나
가장 먼저 하는 일이 유산소운동이고,
2kg짜리
덤벨만 있으면 10분 만에 근사한 알통을 만들 수 있다.
하지만 이
책은 운동법‘만’ 알려주는 책이 아니다.
한혜진은 가장
솔직하게 자신의 몸이 무너진 순간을 고백하고,
그 몸을 다시
아름다움으로 무장한 과정을 토씨 하나 빼놓지 않고 공개한다.
목표는 한
가지다.
더 많은
여자가 스스로를 가꾸고, 그래서 더 많은 여자가 스스로를 사랑하게 만드는 것!
나도
이점에서는 동감이다...
매일 아들과
학교를 등교한 후 20분식 유산소 운동을 3개월간 했더니 정말 놀라운 변화가 있었다..
하지만 전문가
손길은 필요하다고 느낀다.
정말 아름다운 몸이다..
여자의 몸에서 중요한 부분이다...
어는 순간부터인가 쳐지기 시작하는 부분...
자존심과도 같은 부분이기에 나도 걸을때나 운동할 때 매우 신경쓰이는
부분이다.
우연히 헬스장에서나 만나볼 수 있는 잡지책으로
어떤 샐러드 레시피가 빨리 체지방을 태워주는지 , 근육발달 음식은
어떤것인지..
스타일링 비법, 스포츠 스타들의 인터뷰가 실려 있는
책이다..
하지만 한혜진은 이책으로 통해 정독만으로도 성에 차지 않는
기사를 스크랩해 둔다. 비록 모두 남자 몸을 위한 것이지만
꼭 필요한 책이다.
톱모델이 줄 수 있는 운동, 식단, 뷰티, 멘탈 관리에 관한 모든 팁
여자가 아름다워지는 데 필요한 네 가지 운동, 식단, 뷰티, 멘탈 관리 노하우를 차근차근
알려준다.
체중계에 며칠에 한 번 올라야 하는지, 헬스장에 갈 수 없는 사람이 매일 운동할 수 있는 환경 만드는
법,
다이어트를 하면서 초콜릿과 짜장면을 즐기는 법,
모델들끼리만 공유하는 뷰티 노하우가 304쪽 안에 빼곡히 담겨 있다.
이런 건 아무나 할 수 있는 이야기가 아니다.
수도 없이 경험과 좌절, 재기를 겪어본 여자만이 할 수 있다.
책속에
책
<한혜진 운동책:
지금 한혜진이 하고 있는 근육운동 41가지>
정말 궁금하고 또
궁금했다..
이렇게
따라하면 나도 한혜진 처럼 될 수 있을까?하는 생각이 들었다.

50페이지 안에 지금
한혜진이 하고 있는 근육운동만 에센셜하게 담았다.
등, 어깨, 팔, 복부,
옆구리, 엉덩이, 다리 등 부위별로 구성돼 있어
자신의 단점을 집중
트레이닝 할 수 있으며 무엇보다 여자들이 갖고 싶은 딱 그 몸을 만드는 운동만 담겨 있다.
소매 없는 원피스를
당당하게 입을 수 있는 어깨운동 4가지와 팔뚝 운동 5가지,
청바지에 티셔츠만 입고도
10가지
도전하고 싶다면 반드시
소장하자.
한혜진이 직접 콕 집어
알려주는 각 동작의 효과는 우리의 운동 의지를 더욱 높여준다.
보물 같은 책 속에 책 한혜진 운동책 41가지
보물과도 같은
내용이다..

할 수 있다라는
자신감을 갖고 꾸준하게 시작하기로 결심해본다..
반드시 꼭, 이룰 수
있다..
내 몸을 완벽하게
드러내줄 헬스 복을 사러 지금 바로 출발한다..
내가 변화되는 과정을
반드시 담아보리라...