완자 초등 국어.수학 세트 2-2 - 전2권 (2016년용) - 새 교육과정 초등 완자 시리즈 (2016년)
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 5월

완자문제집을 받아보았을때....

첫 인상에서 안정적인 색감과 레이아웃이 좋더라구요..

자기주도 학습을 할수 있도록 학습량의 잘 정리 되어있어서 너무나 기대된답니다.

완자 수학의 하루에 하는 학습량은....

스토리활동의 개념알기와 함께 기본문제를 풀어가는 페이지에서는

하루 학습량이 4페이지정도 이며, 실력문제로 넘어가면 2페이지...

각 난이도에 따라 하루 학습량이 달라져서 아이가 부담스럽거나 힘들지 않게

꾸준히 학습할수 있도록 도와 주는 것 같아요.

실생활에서의 수학적 이야기도 재미있게 풀어가며

기본 개념도 짚고 기본과 응용문제 또한 문제를 보니

수학교재의 중간정도 난이도가 아닌가....생각이 듭니다.

아이도 개념을 쉽게 알아가며 즐겁게 2학기 수학을 접할수 있기를 기대해 봅니다..

자세히 알아 보도록 하겠습니다.

완자샘과 함께라면  '교과서 학습의 힘'이 길러줍니다.

완자문제집의 5가지 장점

1. 공부는 매일매일 꾸준히

2. 한눈에 쏙, 개념정리

3. 다양한 문제로 생각하는 힘

4. 시험대비 완자

5. 채점은 스스로

완자는 주 4일 프로그램으로  수학 학습을 원하는 요일을 정해서  학습 할 수  있게 계획되어 있어요.

저희 아들은 목요일이 젤 학업이 많은 날이라

목요일을 뺀 월화수금으로 계획을 잡아야 할 것 같군요.

2학년에 필수 구구단이죠.

활동지로 잘 활용해야 할 것 같으니 코팅을 해놔야 할 것 같네요.

1학기에 심화학습인 듯한 차례입니다.​

깜끔한 공부계획표에 맞춘 학습 꾸준히 ​해봐야 할 것 같아요.

단원에 들어가자 스토리텔링 학습법으로 단원을 미리보는 부분이  있는데요.

실생활의 마트라는 배경으로 엄마와 함께 장을 보는 그림들이 보입니다.

마트안에서 수학적 이야기들을 어떻게 풀어가는지 한눈에 볼수 있답니다.

스토리활동으로 개념을 알 수 있으며, 핵심!개념정리로 잘 정리되어 한눈에 볼 수 있답니다.

스토리활동으로 개념을 알아보고

핵심 개념정리까지 잘 되어있어요

스토리텔링 문제에서는 교과서에 나오는 문제 해결과

창의마당의 내용을 재미있게 공부 할수 있네요.

다양한 분야에서 수학적인 내용까지

융합적으로 배울수 있어서 좋은것 같습니다.

한 단원을 마치면 단원평가 문제가 수록되어있네요.

단원평가의 문제들은 꼭나와! 와 서술형 문제등....

문제에서 꼭 알고 넘어가야하는 것들을 짚어 주고 있어서

문제 풀어보고 틀린것이 있으면...

꼭 한번씩 더 보고 넘어가면 좋을것 같아요.

학교에서 시험이 없지만,

단원평가는 꼭 보고 있거든요

한 단원이 마치고 나면 창의사고력 문제를 만나볼수 있답니다.

아이들이 이 부분을 상당히 재미있어하네요.

수학적이면서도 재미있게 퀴즈처럼 풀수 있어서

쉬어가는 페이지라고 생각하면 될것 같아요.

스토리텔링 문제집+평가문제집​

스토리 텔링 학습법을 적용 이야기 속에서 수학을 이해하기 쉽게 구성하였네요.

시험대비완자

저희는 단원평가만을 실시하지만 타 학교에 맞춤 학습까지 할 수 있어서 너무

좋은 것 같아요.

정답친해를 통해서 틀린것 스스로 채점해보고

왜 틀렸을까? 혼자 스스로 이해할수 있도록 풀이과정이 잘 나와 있어서

자기주도학습도 가능하답니다.

아직까지 아이가 문제를 풀면 제가 채첨하고 체크해주고 있는데요.

아이가 스스로 채점할수 있도록 도와 줄수있어서

아이에게 슬슬 맞겨보는것도 좋을것 같아요

사인펜으로 풀고 지울 수 있는 수학보드판 구구단을 시작하는 우리 2학년을

위한 비상완자에 배려라 할까요?

아이들이 썼다 지웠다 너무나 즐거워 하며 학습 할 수 있겠네요.

비상 완자 초등2-2 알차구성으로 2학기를 든든하게 맡길 수 있을 것 같네요.