계산의 신 5권 (2018년용) - 초등 3학년, 자연수의 곱셈과 나눗셈 기본 계산의 신 (2018년) 5
송명진.박종하 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2015년 1월

체계적 학습법으로 기초 튼튼, 성적과 자신감을 쑥쑥!

초등 수학, 계산력이 성적을 결정한다.

<꿈을담는틀 ▶ 계산의 신 5권>
★  5권-3학년용

자연수의 곱셈과  나눗셈 기본

계산의 신 문제집과 초등수학 용어사전이 함께.

중요 용어에 대한 자세한 그림과 설명으로 이해하기 쉽게 기록되어 있어서

한눈에 들어오네요.

꼭 필요한 용어들 다시금 감탄하게 만들어 줍니다.

용어사전은 영어만 있는줄 알았는데 수학도 이렇게 정리해 놓으니

큰 도움이 되네요.

<계산의 신> 다시한번 감탄합니다.

매일 두 쪽씩, 하루 10분 문제 풀이로 계산의 신이 되자!

단계별 학습으로 계산력을 향상시키는 최고의 초등  수학 솔루션

차례에 나와 있듯이

세단계 묶어 풀기와 전체  다시 복습할 수 있게 되어 있네요.

KAIST 출신 수학 선쟁님이 직접 쓴 초등 계산법의 모든 것!

"왜 수학 시험을 보면 항상 실수할까?"

"유독 수학에 약한 우리 아이, 방법이 없을까?

계산의 신 출제 방식에 대한 자세한 설명이 머리말에 나와있답니다.

<​계산의 신 > 활용 가이드

꼭 한번 읽어보고 시작해야 겠지요!

​자 이제 <계산의 신> 함 들어가 볼까요?

신개념 초등 게산력 교재로 성적이 쑥쑥 오를 수 있겠는 걸요.

핵심 포인트를 먼저 설명하고 이해한 후 문제집을 풀 수 있도록 해 주었답니다.

진지한 태도  너무나도 맘에 드네요.

음.. 열심히 풀었네요..

중간 중간마다 재미있는 수학이야기로

쉬어가기가 있어 더욱 즐겁게 학습할 수 있답니다.

이번에는 두 자리 수 에 한 자리 수를 풀어 보았답니다..

학습할때 10분 안에 해결할 수 있는 문제양이기에

부담없는 학습이 됩니다.