10분 완성 초간단 도시락 레시피 100 - 도시락 & 집반찬 한 번에 해결!
오민주 지음 / 시원북스 / 2024년 2월

10년 동안 직장에서 직원식당을 이용해 왔기에

기다려지는 점심시간, 힘든 경기 속에 직원식당도 이젠 문을 닫게 되면서

도시락을 직접 챙기면서 어려움이 많았네요.

바쁜 출근시간에 도시락을 챙겨야 하는 어려움에

솜씨가 별로 없어서 고민만 하다가 인스타그램 10만 팔로워 야미 도시락의 초간단 초스피드 레시피북으로

10분 완성 초간단 도시락 레시피 100 너무나 특별한 책이네요.

100가지 메뉴가 한 권의 책에 담겨 있는데,
QR로 레시피 영상까지 바로 확인하며 도시락 만들 수가 있네요.
집 반찬까지 뚝딱 만들어 볼 수 있다니
실용서적인 요리책 이젠 고민 하나 해결하게 되네요.
요리가 너무 어려웠는데, 쉽고 간단하게 집 반찬도 도전해 볼 수 있고,
집밥으로 행복한 시간을 만들어 가네요.
밥도둑에 메뉴도 가득이네요.
직장에서 함께 먹는 도시락, 요리 솜씨 없어서 자랑스럽게 꺼내 놓기 창피했는데,
이제는 하나 둘 자신 있는 요리도 생겨나네요.
요리 선생님이 옆에 계신 것 같은 요리시간,
요리 초보라면 누구라도 도전해 볼 수 있어요.

책에 담겨 있는 레시피 매일 도전해 보면서 즐거운 요리시간 만들어 볼 수 있는
요리책으로 오늘도 맛있고 예쁘게 도시락 도전해 보게 되네요.
월화수목금 매일 도시락에 대한 고민을 해결할 수 있네요.
도시락 반찬 정보를 얻기 위해서 네이버 검색을 해보며
번거로웠는데, 도시락 때문에 스트레스 받았다면 이제는 이 책으로 모든 걸 해결해 줄 수 있어요.
추운 겨울에는 주마다 도시락을 준비 더 고민되었는데,
초간단 가성비까지 좋은 도시락 레시피 100!
레시피 가득한 책으로 날마다 도시락으로 노하우까지 챙겨줄 수 있지요.
책에는 간단하게 준비할 수 있는 레시피들이 가득하지요.
도시락으로 준비해도 좋고 그냥 하루 삼시 세끼를 이 책으로 집밥 해결했네요.
간단한 재료로 맛있는 한 끼 도시락을 준비해 주었는데,
조리법도 10분 완성으로 요리에 솜씨가 없어도 뚝딱 자신감을 가져볼 수 있네요.

미리 알아두어야 할 부분도 체크해 주고,
기본 계량부터, 준비과정, 보관법까지
도시락 레시피 책인 만큼 다양한 도시락 도전해 볼 수 있어요.
볶음밥을 좋아하는 우리 가족, 자주 만들어 주는데,
간단하면서도 맛있는 비법까지 더 빠져들어 보면서 배워보네요.

요리하며 펼쳐보기 편하게 스프링 처리되어 있어서 이 부분도 너무 큰 장점이네요.
오늘은 영양 가득 달걀말이, 아들이 달걀말이 너무 좋아해서 준비해 줬네요.