체크체크 수학 중 3-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

중학수학은 정말 깊이가 달라진다는 걸 실감하면서 부족함 없이 복습까지 챙기는 학습 중요하지요.

여름방학 기간 동안 학기 마무리 학습으로 빠르게 복습 진행하면서

2학기 예습 개념부터 유형까지 잡아주는 학습 실천하게 되었네요.

중2가 되면서 선행은 기본이라 생각하고 학습해 주는데,

실수를 너무 많이 하고 있는 아이라서 복습이 더 중요하다 여기니 여름방학은

짧지만, 강하게 학습이 필요한 시기가 되네요.

여름 방학 앞두고 복습 교재와 예습 교재 고민 중에 계신 분들도 많으셨죠.

꾸준히 학습해온 교재가 제일이지만,

그래도 다시 한번 점검해 보고 선택해 주었죠.

방학 앞두면 아이들은 그저 신나하지만, 학부모들은 더 바빠지는데,

2학기 예습이 너무 중요해서 중등수학문제집 체크체크 수학으로 중3 수학 예습 과정 풀기 시작했어요.

지금부터 시작해 주면 방학 동안 학습이 마무리될 수 있어서

2학기 본 수업에서는 크게 어려움 없이 진도 따라갈 수 있지요.

체크체크 수학 3-2는 3권으로

따로 분리가 되어 진도교재, 개념드릴, 정답과 해설 이렇게 분리되는데

필요한 것만 쏙 꺼내 활용하고 휴대하기도 편리하지요.

무거운 가방에 넣어가지고 다닐 필요 없다는 점,

수학의 경우는 개념 노트부터 풀이노트까지 챙겨주게 되지요.

천재 교재에 장점인데, 개념에 이해력은 필수

QR코드로 개념 동영상을 보면서 개념을 잡아주고,

처음 배우는 개념은 다시 들으면서 개념부분을 확실히 잡아주게 되네요.

중학교 3학년 2학기 수학에서는

삼각비, 삼각비의 활용, 원과 직선, 원주각, 통계에 대해서 배우게 되는데요.

각 단원 시작할 때 해당 단원에서 배울 내용을 확인하면서 이전에 학습한 내용과 이후에 학습할 내용도 연결 지어 공부 해면 더 좋지요.

개념 체크 부분을 확인하고 관련된 문제를 풀어 보면

자신이 부족한 부분을 바로 체크해 줄 수 있는데,

부족한 부분 채우면서 앞으로 배우게 될 내용으로 이어지네요.

먼저 시작되는 삼각비

직각삼각형에서 두 변의 길이의 비를 삼각비

도식이나 도표, 예를 통해 단원 별 꼭 알아야 할 개념을 익혀주면서 학습하지요.

개념을 처음 배우게 되면, 개념부터 이해해주고,

개념 익히기 문제를 풀고 체크한 후에

잘 이해되었는지 확인은 필수죠.,

교과서 문제로 개념 체크 문제 챙기면서

개념별로 여러 유형의 문제와 유사한 문제를 풀고,

반복해 주면서 개념을 배워보네요.

개념을 배우고 다양한 문제를 풀면서 반복해서 개념을 확인기.

실력문제 속 유형 해결 원리에서는 학교 시험에 나오는 실력문제 중 설명이 꼭 필요한 문제를 담고 있으며 기출 문제를 풀면서

학교 시험에 대비하는 시간을 가질 수 있는 구성으로

체크체크 중학수학 기초를 다지기에 좋은 중등수학문제집!

중단원 마무리 문제까지 개념체크, 실력체크

유사문제까지 챙겨서 풀어주게 되네요.

처음부터 어려운 문제보다는 쉬운 문제를 해결하면서

개념 체크 문제를 풀어주고,

자신의 실력을 쌓을 수 있는 교재라는 점에서 꾸준하게 학습하게 되네요.

중3수학문제집, 중학수학문제집은 천재와 함께 꾸준하게 학습해 주게 되지요.