이제는 피할 수 없는 메타버스 성교육 - 챗GPT와 메타버스 시대에 맞는 성교육의 새로운 패러다임 메타버스 성교육
김민영.이석원 지음 / 라온북 / 2023년 6월

아이를 키우는 부모라서 더 성범죄에 민감하게 반응하게 되는데,

사건사고가 끊이질 않고 있어서 더 큰 문제라는 점이네요.

인터넷에 사용으로 각종 성범죄에 부모들의 걱정과 불안은 높아만 가고

기다리기만 해서는 안 된다는 생각에 무엇을 알고 자녀들의 교육에 취중 해야 할지 찾아보게 되네요.

성교육의 중요성 너무 잘 알고 있기에 성교육에 관련된 내용은 더 찾아보게 되지요.

쉽게 지도하기가 어렵다는 점에서도 그렇고

성교육에 필요성을 잘 알고 있기에

책에 도움을 받게 되는 것 같아요.

이 책에서는 시대적 현상과 현실적인 부분에서

우리들에게 성교육을 좀 더 다양한 형태로 알려주고 있다는 점에서 추천해 드리고 싶네요.

메타버스 성교육을 통해서 아이들이 성교육에 어려운 부분을

아이와의 대화를 통해서 조금씩 친근하게 다가갈 수 있고,

교육적이라는 부분보다는 성에 대한 대화로 나누면서 더 깊이 이해하게 되는 것 같아요.

서로 대화를 통해서 부모로서 관심을 갖고 있음을 더 알려주게 되고,

아이들이 좋아하는 제페토나 메타버스 게임에 대한 관심도를 나타내주고

함께 배우면서 문제점을 해결해 나가게 된다는 점이네요.

저자가 말해주고 있는 자주스쿨에서 메타버스 성교육에 대한 부분에서는

성폭력에 대처하는 처방을 내려줄 수 있기에

메타버스 성교육은 색다른 경험이 되지요.

어렵게만 생각되었던 아이들에 성교육을

아이들과 함께 대화로 해결해 나갈 수 있고,

이 책에 장점인 연령별 성교육 로드맵으로 유아부터 고등학생까지 성교육에 대한 정보를 알려주고 있네요.

잘못된 성에 대한 정보, 아이들에게 정확하게 알려줄 수 있고,

현실 세계보다 더 큰 경험을 줄 수 있는 메타버스 성교육을 통해서

우리가 못하게 반대만 하지 말고 올바르게 사용할 수 있도록 해줘야겠지요.

우리 아이들에게 성교육에 고민이 많으신 분들이라면 이 책 꼭 만나보시면 좋을 것 같아요.