괜히 끌리는 사람들, 호감의 법칙 50 - 그 사람은 왜 또 만나고 싶은 생각이 드는 걸까?
신용준 지음 / 리텍콘텐츠 / 2023년 3월

사회생활을 하면서 사람들과의 만남에서 정말 중요한 부분으로

좋은 인상을 남길 수 있다면 더 좋겠지만,

참 어려운 것 같아요.

그래서 더 찾게 되는 사람들과의 인연에서 호감을 얻기 위한 코칭 호감의 법칙 50

신용준 작가님에 글에서 많이 배우게 되네요.

많은 사람들이 찾을 수밖에 없는 실전에서 활용할 수 있는 50가지 비법들

상대방에게 호감을 주는 방법에는 마음에서 우러나서 행동하게 해주는 행동들에

실제 사례들과 저자의 경험담을 잘 담아 두고 있네요.

그냥 우리가 일상에서 느꼈던 상식적인 부분들도 있어서

자신을 다시 한번 돌아보는 시간도 갖게 되네요.

책 제목에서처럼 괜히 끌리는 사람들, 호감의 법칙 50

6가지로 나누어 설명하고 있어서 솔깃해 하며 만나보게 되네요.

상대방에게 호감을 살 수 있는 방법에는

상대를 응대하는 태도나 외모는 실전에서 바로 실천해 볼 수 있는데,

저자는 강사로 많은 사람들 앞에서 강의를 하기에

상대에게 좋은 인상을 주기 위해서 많은 노력을 해왔고,

능력이 있는 유명인이라도 상대를 불편하게 하면 다음을 기약하기 어렵기 때문에

호감 가는 사람과의 만남을 더 기대하게 되지요.

저자가 말해주듯 지금은 새로운 정보나 능력을 더 돋보이게 해주는

직관적인 내용들이 인간관계에서도 더 많은 부부을 차지하게 되네요.

타인에게 호감을 얻는 법 6가지 꼭 기억해 보게 되는데,

따뜻하고 성실한 관심을 기울여라.

이름을 기억하라.

말하기보다 듣기를 잘 하라

마음속으로부터 칭찬하라.

미소를 지어라.

상대의 관심 방향을 간파하라.

우리에 일상생활에서 가장 기본이 되어주는 부분으로

꼭 지켜야 할 인간에 기본적인 것 같아요.

가장 기본적으로 지켜줘야 할 법칙처럼

우리 일상생활에서 실천하며 지켜야 할 약속이라 생각되네요.

상대에게 관심을 보여주면서 자신을 낮출 수 있다면

상대방은 호감을 표현하게 되고,

상대방을 칭찬하며, 기분 좋은 유대를 이루어나가면,

관계가 나빠지지 않게 되는 것 같아요.

무엇보다 상대에 말에 기를 기울여 들어주고,

겸손하게 나를 낮추며, 칭찬하는 행동으로

일상에서 반복되어 준다면, 자신에 호감도는 높아지게 될 것이죠.

유명 인사들에 사례들을 보면,

대중들에게 사랑을 받게 된 모습들을 보면서 자신을 위해 얼마나 노력을 했을지 짐작하게 되네요.

여려 유명인들 중에서 1960년 미국 역사상 최초로 대통령 후보 토론이 TV로 생중계되었는데,

유창한 스피치 실력으로 스타가 되었고, 인정받게 되었다고 하네요.

지루하지 않게 대화를 이끌어가는 매력적인 부분은 사회생활을 하면서도 도움받게 되지요.

상대에게 첫인상은 매우 중요하고,

호감을 갖도록 하는데 매우 중요한 부분이지요.

상대에게 자신의 매력을 어필하는데 있어서

자신만에 매력 포인트를 잘 찾아서 자신만의 호감 스타일을 찾아보는 게 매우 중요하지요.

광고에서도 자신만에 매력 발산을 잘 해주어

그 사람이 갖고 있는 매력이 광고효과에 몇 배 더 높은 효과를 가져올 수 있다는 점에서

많은 부분을 노력하게 될 텐데요.

이 책에서 알려주는 상대를 사로잡는 마음의 과학을 설명하는 50가지 비법으로

호감도를 높일 수 있다는 점에서 많은 부분을 직접 실천해 보게 되네요.

다 완벽하게 바꿀 수 없다면, 나에게 맞는 비법들만이라도

당장 오늘부터 실천해 보세요.

책에 말미에 들어가 있는 DISC 분석 테스트로

나에게 맞는 호감 비법을 찾고 나만에 매력으로 만들어 보면 좋겠네요.