EBS 수능 만점마무리 봉투모의고사 과학탐구영역 생명과학 1 5회분 (2022년) - 가장 많은 수험생이 선택한 봉투모의고사 시리즈 ㅣ EBS 수능 만점마무리 (2022년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2022년 7월

2학기 시작하고 모의고사를 준비하면서

실전처럼 시험준비를 할 수 있는 봉투 모의고사가 있네요.

EBS만점 마무리 봉투 모의고사, 과학탐구영역으로 자신감을 높이기 위해서 문제를 풀어보았네요.

​​

이제 며칠 앞으로 다가오니 더욱 긴장감 높아지고

고등에서 신청해서 진행할 수 있는데, 이번에는 고1도 함께 진행하게 되었답니다.

처음 진행되는 모의고사라서 준비를 해주어야 한다고 해서 구입해봤는데,

​

실전과 똑같은 방식으로 5회분으로 구성되어 있네요.

봉투모의고사 문제집은 실전과 똑같은 시험장처럼

집중도가 정말 놀라워요.

생명과학으로 제일 자신감 없는 부분부터 진행해 보았네요.

봉투모의고사 구성은

실전 모의고사 5회분과 OMR카드, 정답으로 구성되어 있네요.

​​

OMR카드는 컴퓨터용 싸인펜으로 준비해서 똑같이 진행해 보았네요.

​수학과 영어보다는 빠르게 마무리 할 수 있었지만, 실수를 줄여야 하기에

마지막 검토까지 꼼꼼하게 풀어주었는데요.

긴장감이 돌아서 손에 땀이 났다고 해요.

​

EBS 만점마무리 봉투모의고사는 자신의 실력을 점검하기에 좋은 문제집이라는 점!

역시 EBS구나 싶더라구요.

강의도 있다니 더욱 놀랍죠.

​

EBS 교재사이트 만점마무리 봉투모의고사 https://han.gl/MZDJm

EBSi 만점마무리 봉투모의고사 강의 https://han.gl/KvksA​

꼭 강의 챙겨들어야지 하고 저녁에 예약해 두었네요.

점수를 올릴 수 있는 곳은 놓치지 말아야 하기에

자신있는 부분에 영역은 실수없이 점수 올리고 싶다고 해요.

오답은 꼼꼼하게 체크하면서 모의고사 문제를 풀어보고 실전에 대비하기 좋은 것 같아요.

​​

9월 모의고사에서는 좋은 성적을 올릴 수 있겠다 자신감까지 챙기면서

EBS만점마무리 봉투 모의고사 진행해 보았답니다.

수학도 미리 체크해 보아야 겠어요.