중학 독서평설 2022.9 ㅣ 독서평설 2022년 9월호
지학사 편집부 지음 / 지학사(잡지) / 2022년 9월
공부에 도움을 줄 수 있는 든든한 배경지식을 함께 얻어 갈 수 있는 독서평설!
문해력이 어렵다 말하는 중학생 아들을 위한 독서평설 9월 호 월간지로 만나봅니다.
표지부터가 9월을 상징하는 한가위를 떠오르게 하네요.
예전처럼 북적거리는 명절에 모습은 덜하겠지만,
풍성하고 따뜻함이 가득한 한가위가 기대되네요.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/s/m/smchou/IMG_20220831_152149.jpg)
중학 독서평설은 교과연계 지식부터 진로 자기 계발까지
토론 논술에 더 다양한 영역의 독서로
사고력을 높일 수 있어 꾸준히 만나보면 도움 되겠죠!
관심 가는 내용들이 가득, 얼른 특집 내용부터 만나보고 싶어지네요.
독서평설 스케줄표로
하루 10분 정도 부담 없이 독서습관을 기르기에도 좋은 것 같아요.
첫날은 아파트 공화국이라고 되어 있으니 페이지를 찾아 넘어갑니다.
독서평설 9월 호로 통합 교과 특집으로 만나본
이야기를 집중해서 읽어보게 되네요.
우리가 살고 있는 아파트, 대한민국 아파트의 역사부터 살펴보게 되는데,
우리나라에 처음 등장하게 된 아파트는 1925년 무렵으로
1960년대 초까지만 해도 아파트는 임시 사는 집으로
집을 짓거나 구매할 자금을 모으는 기간 동안에 머무르던 임시 사는 집이었지만,
현재는 아파트에 인기가 급상승했지요.
우리나라에서 아파트에 인기는 당연한 것으로 아파트에도 신분제가 있음을 너무나 잘 보여주게 되지요.
독서습관을 길러줄 수 있는 독평으로
매일 정해진 양만큼 읽게 된다면 독평으로 독해력까지 상승하게 되겠네요.
독서평설에는 내용 정리를 할 수 있는 별책부록까지
책을 읽고 독후활동에 도움 되는 부분까지도 있네요.
토론 논술을 읽어본 후
토론 능력을 최신 이슈로 재미있게 익힐 수 있고,
중학생이라면 꼭 읽어주어야 할 문학작품까지도 담고 있네요.
교과목에서 필수인 문해력!
미리 만나보는 주요 단어들을 별책부록으로 정리되어 있네요.
이렇게 정리해 두는 습관을 길러준다면,
학습에도 상당한 도움을 받을 수 있겠죠!
창의력과 교양까지 챙겨주는 중학잡지로
배경지식도 풍부하게 담고 있네요.
독서평설을 만나본 후
재미있는 퍼즐을 풀어볼 수 있고,
이벤트 선물에도 기대해 볼 수 있지요.
독서습관을 길러주는 데 도움을 받을 수 있는 독서평설로
꾸준하게 만나보면 좋겠네요.