그가 나에게 말하지 않은 것
로라 데이브 지음, 김소정 옮김 / 마시멜로 / 2022년 6월
드라마 원작 소설에 더욱 관심이 가는 요즘,
특별한 추리소설 같은 책으로 내가 주인공이 된 것 처럼 책 속에 빠져들게 된다.
애플TV 신작 드라마 시리즈 제작 중이라고 하니 더욱 기대되는 책,
400페이지가 넘는 두께감은 있지만 궁금해서 다음에 이야기에 빠르게 넘어가게 된다.
어느 날, 남편이 흔적도 없이 사라졌다!
미처 말하지 못한 메시지 한 장만 남긴 채….
어느 날 갑자기 사랑하는 남편이 사라졌다는 것을 알게 된다 면,
남편에 사라진 이유를 찾기 위해서라도 남편의 모든 것을 찾아보게 될 것이다.
그런데 남편이 자신보다도 더 소중하게 여겼던
전 부인과의 사이에 낳은 사춘기 딸까지 남겨두었다는 점에서 더욱 미스터리한 일이다.
자신을 잘 따라주지도 않은 남편의 따로가 함께 남편을 찾기 위한 노력이 시작되고,
남편의 흔적과 남편의 과거를 추적해 보며 자신이 몰랐던 사실을 하나씩 만나보게 된다.
드라마 원작 소설이라고 하니 드라마 소재로 딱일 것 같다.
매혹적이면서도 가슴 찡한 휴먼 서스펜스 소설로
드라마에 흥행에도 기여될 것 같다.
작가님에 책은 처음인데, 스토리만 읽어도 생생함이 더해지는 매력이 넘치는 글,
전혀 막힘없이 술술 풀려가는 스토리에 반하게 된다.
드라마에 기대감도 높아지면서
어떤 배우님들이 연기하게 될지 빨리 만나보고 싶어진다.
사실은 이제 더는 멈출 수 없는 일이 시작되었음을 어쩔 수 없이 인정할 수밖에 없는 순간까지,
그저 이 종이를 손에 쥐고만 있고 싶었다.
무슨 뜻인지 모를 한 줄짜리 글이었다.
종이에는.."당신이 보호해 줘" 라고 적혀있었다.
아무생각없이 책에만 몰입하게 만들어주는 가족소설로
나에게 무엇이 중요한지를 찾아보면서 그동안 잊고 있었던 소중함을 일깨워 주는 시간도 가져보면서
추리소설을 너무 좋아하는 나에게는 책을 읽는 시간 만큼은 짜릿함과 공감을 갖게 된다