미래의 개발자를 위한 도로시의 코딩 모험 우리학교 어린이 교양
니싸 인지 지음, 비쉬라 차크막 그림, 전지숙 옮김 / 우리학교 / 2021년 12월

우리가 너무 잘 알고 있는 명작동화 <오즈의 마법사>를 패러디한 코딩 학습 동화로

판타지 동화로 배울 수 있는 코딩의 세계라 더 기대하며 만나보게 되었답니다.

명작동화 <오즈의 마법사<로 코딩을 배워볼게요.

미래의 개발자를 위한 도로시의 코딩 모험,

우리에 도로시가 낯선 세계인 오즈크래프트에서 집까지 돌아가는 여정을 담았답니다.

코딩을 처음 접하는 친구들도 있고,

코딩을 조금 접해서 더 흥미로운 아이들도 있을 텐데요.

코딩에 기본부터 잘 알려주니 코딩을 처음 접하는 아이들에게도 친근하게 다가가게 되지요.

<도로시의 코딩 모험> 코딩이 어려울까? 걱정하는 아이들에게는 더 추천해 주고 싶은 책이랍니다.

명작동화 <오즈의 마법사>로 너무나 친근한 도로시가 등장하게 되는데,

오즈의 마법사에서는 도로시가 집에 돌아가기 위해서 다양한 경험을 하게 되지요.

이 책에서는 다양한 문제를 해결하는 과정이 코딩과 연결되어 있답니다.

책을 읽으면서 저절로 코딩에 입문하게 될 테니깐, 더 흥미롭게 만나게 되겠죠!

코딩은 즐거움보다는 문제를 해결해 나가면서 더 깊이 빠져들게 되는데,

<도로시의 코딩 모험>에서는 오즈의 마법사와 만나서 더 재미있게 해결하게 되네요.

코딩으로 시작하며, 뉴미디어인 메타버스를 이해하면서

도로시와 함께 코딩을 이해하며 자신감을 찾아갈 수 있게 되네요.

코딩 용어가 어렵게 느껴질 수 있지만,

도로시처럼 자연스럽게 코딩 개념을 깨우치며 다양한 문제를 해결하게 되는데요.

가상 세계이자 게임 속 세상이었던 오즈크래프트를 통해서

뉴노멀 시대 트렌드인 메타버스에 대해서도 생각하며 이해하게 되네요.

도로시와 함께 코딩의 기초를 깨우쳐

미래의 개발자가 되기 위한 첫걸음을 시작하게 된답니다.

코딩을 좀 더 쉽게 이해하고 재미있는 코딩에 빠질 수 있는 책으로

코딩을 배우기 앞서 이 책으로 만날 수 있다면 더 좋을 것 같아요.

코딩에 어려움부터 느끼는 우리 아이들에게

코딩에 자신감을 주면서 코딩 동화 <도로시의 코딩 모험>으로

흥미를 위한 코딩도서로 만나보길 추천드립니다.

<미래의 개발자를 위한 도로시의 코딩 모험> 코딩을 잘 모르고 어렵게만 느끼는 아이들을 위한 책으로

개발자로 활동하면서 코딩에서 가장 중요한 점을 미리 알려주기 위한 책으로

동화처럼 쉽게 이해하며 코딩을 접할 수 있는 책이라서

부담 없이 보고 또 보게 되는 코딩 동화 초등 아이들에게 추천드리고 싶어요.