쎈B 중등 수학 3-1 (2023년용) 중등 쎈B 수학 (2023년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 11월

수학은 개념학습으로 꾸준하게 쎈수학으로 학습해왔는데,

쎈수학에 업그레이드

다양하게 학습할 수 있는 쎈시리즈 만나볼 수 있게 되었네요.

쎈수학 하나로 학습이 마무리 되었다면,

이젠 실력에 따라 기본 베이직부터 다양하게 찾을 수 있는데,

개념을 학습하고 실력을 성장시키기 위해서 유형에 문제를 만나볼 수 있는 유형서로

쎈에 A,B,C 에 유형을

쎈B만 따로 출간되었답니다.

유형만을 다루고 있기에 실력을 위한 유형서로

두껍지 않게 적당한 두께감에 부담없이 학습해 나갈 수 있게 되었네요.

쎈B 만을 필요로 했다면 이젠 쎈B교재만 학습해 나갈 수 있다는 소식

출간 소식에 얼른 찾게 되는 교재랍니다.

교재 학습하기 처음 교재만에 구성과 특징을 잘 살펴보는 것도 매우 중요하지요.

교재를 잘 파악하기 위한 첫걸음,

알마도 다시한번 살펴보고 갑니다.

중3 학습하게 될 단원이네요.

중3부터 등장하게 되는 인수분해,

이차방정식과 이차함수 부분이 등장하게 되는 중3-1 자 그럼 열심히 화이팅해야겠죠!!

첫 단원인 제곱근과 실수로 제곱근에 대해서 학습하게 되는데,

제일 쉽고 빠르게 학습하는 단원이라서 더 열심히 학습하게 되었답니다.

학습하기 위한 처음은

study planner 활용하기인데요.

학습한 유형별 문제에 표기로 부족한 부분은 다음에 다시한번 학습하기 위함이지요.

한눈에 부족한 문제를 찾아볼 수 있기에 꼭 활용해 주어야 할 부분이랍니다.

개념학습 후 유형에 대한 문제집이라고 해서

개념이 전혀 없는 것은 아니기에 꼭 필요한 핵심개념을 정리해 놓았기에

다시한번 복습으로 개념을 확인해 볼 수 있는 개념정리 부분부터 시작되는데요.

수학은 개념을 다시한번 정리하는 시간이 매우 중요한 것 같아요.

개념을 한 번더 점검, 꼭꼭꼭! 챙겨봐 줄 수 있어서

한 페이지 정도로 구성되어 있네요.

개념 확인하는 단계로 비어있는 네모칸에 채워보면서 개념을 확인하게 된답니다.

유형뽀개기로 다양한 유형에 문제들을 접하게 되는데,

수학은 유형학습이 매우 중요하기에 기출 유형문제를 더 많이 풀어보는 학습은 꼭 필요하지요.

실전 대비를 위한 기출유형 능숙하게 해결할 수 있는 시간으로

시험대비에도 상당히 도움되는 유형별 문제랍니다.

유형별 해결 전략을 제시해주어 문제 해결 능력을 향상시킬 수 있는 부분들도

학습하면서 다시금 개념을 잡아주게 된다는 점, 확인학습으로 큰 도움이 되지요.

시간에 싸움으로 빠르게 정답을 체크해 볼 수 있도록

빠른정답을 따로 두고,

틀린 문제에 대해서는 자세한 정답풀이로 찾아보면서

스스로 해결해 볼 수 있는 시간을 가져볼 수 있답니다.

부족한 실력을 위한 유형을 위한 학습으로

쎈B로 같은 유형별 문제들을 집중 해결해 볼 수 있어서 시험대비서로도 손색없어요.

쎈B 중등수학 3-1 스스로 학습으로 실력을 끌어올릴 수 있는 학습방법으로

수학학습 쎈과 함께 학습해준다면 수학은 어렵지 않게 상위권에 성적을 유지하게 해주죠.

이번에도 수학시험 성적은 100점 기대하면서 더 열심히 챙겨보게 된답니다.