도쿄대 수재들의 리얼 종이접기 놀라운 리얼 종이접기
오리스트 지음, 이진원 옮김, 오경란 감수 / 에밀 / 2021년 11월

집중력을 키우면서 직접 종이접기로 놀이로도 최고에 인기를 가진 책이라서

어릴 적부터 꾸준하게 종이접기 매력을 느끼게 되었는데요.

이번에는 그동안에 종이접기와는 수준이 다른

도쿄대 수재들과 함께 도전하는 최강 종이접기 도전해 봅니다.

시작부터 흥미진진한데요.

네모난 종이에 기준선에 힌트가 숨겨 저 있다는데 찾을 수 있을까요?

먼저 걱정할 필요는 없는데, 힌트가 잘 안 보이면,

하단에 해당되는 쪽으로 가면 접는 방법도 나와 있네요.

전개도 읽는 방법부터 시작되는데,
막상 책을 받고 나서 엄청난 난이도라 깜짝 놀랐는데,

과정에 설명도 없이 오로지 전개도에만 의지해서 접아나가게 되는

전개도 접기라니 처음은 당황할 수밖에,

그래서 더 집중하면서 연구하게 되네요.

접기 도면을 보면서 접아 나갈 수 있는 작품들뿐 아니라,

많은 기준선이 그려져 있는 전개도만 있어도 겁나지 않고 접을 수 있답니다.

영상이 첨부된 이유가 있구나 싶었죠!!

링크로 종이접기 영상도 직접 보면서 접어보고 다양하게 즐겨보게 되네요.

아무리 완성도 높은 작품이라도 걱정 마세요.

단계별로 완성해 나갈 수 있기에 성취감도 몇 배 더 높아지네요.

전개도만 있으니 더 집중해서 분석하면서 사고력도 키워볼 수 있는 종이접기 책,

지금까지는 그냥 종이접기였다면,

종이접기 이론들로 더 빠져들게 되는 매력적인 종이접기 책으로

모서리, 인사이드 아웃, 접기 도면 등의 용어들에 대한 설명들을 만나

작품이 완성되기까지 종이접기 규칙을 접하면서

새롭게 알아가는 마에카와 정리와

가와사키 정리, 선이나 각을 n 등분하는 법을 배우면서

좀 더 리얼 종이접기에 가까워지게 된답니다.

종이접기가 어려웠다면 이번에 종이접기 이론에 도움을 받아 도전해 보는 것도 좋겠네요.

현재 너무 게임이나 스마트폰에 빠져있다면, 잠시 내려놓고

종이 한 장에 매력적인 종이접기 시간을 가져보세요.

종이접기에 빠져 집중력과 사고력을 모두 잡아볼 수 있는 시간으로

두뇌 훈련 효과를 가져다줄 수 있답니다.

주말이라 따뜻한 집안에서 종이접기 매력에 빠져보게 되네요.

전개도 집중해서 접어보는 시간 가족모두 접어보면서 즐거운 시간 만들어볼게요.