한라식품 이지 레시피 50
한라식품 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 10월

우리나라 한라식품 하면 액상 조미료 시장에서 너무나도 유명하죠.

한라식품의 조미료를 이용해서 쉽고 간편한 요리시간,

<한라식품 이지 레시피 50> 만나봅니다.

한라식품에 참치액은 어떤 요리에도 잘 어울리게 되는데,

우리 어머님들은 국에 국간장을 주로 넣으셨지요.

요즘은 국에 넣는 조미료가 너무나도 다양해져

가장 맛있게 만들 수 있는 노하우가 가득 담긴 집밥찬 50가지를 만나보게 되네요.

질 좋은 액상 조미료가 얼마나 요리에 맛을 좌우하게 되는지 자세히 만나봅니다.

한라식품에 조미료 50가지의 요리 레시피로

다양한 요리를 즐길 수 있는데,

어린아이들부터 어른들까지 다 이용하게 되는 미역국에 사용했을 때,

기존에 미역국을 끓일 때 참치 액을 넣어보면 그 맛에 깊이가 달라지게 된답니다.

한라참치액 레시피로 국에 다양한 종류와 밑반찬 만나보면서

나만에 집밥이 업그레이드 될 것 같아요.

간장은 까맣게 국에 색깔도 탁하게 하지만,

참치액은 자체 맛에 깊이를 깊게 할 뿐 색에 변화는 없더라고요.

참치액으로 맛에 깊이가 더해져 깊은 맛을 만들어주게 된답니다.

자신에 요리에 엄마에 손맛을 더하고 싶다면,

한라식품에 조미료에 도움을 받아보세요.

음식에 맛이 깊어지니 요리하는 즐거움도 더해지게 된답니다.

집밥을 즐기는 주부라면 자신의 볶음 조림 소스를 갖고 계시나요?

전 아직 구입해서 사용하게 되는데,

직접 만들어볼 수 있게 레시피도 남겨져 있어서 한 번 도전해 봐도 좋을 것 같아요.

가장 먼저 만나게 되는 소고기 미역국에서

참치액에 도움을 받아 직접 만들어 봅니다.

국물에 또 다른 매력이 넘쳐나는 미역국,

가족들에 반응이 매우 반기게 되네요.

오늘 저녁은 어떤 메뉴로 준비해 주셨나요?

차가워진 날씨에 된장찌개는 누구라도 좋아하는 메뉴라서

된장찌개에 참치액으로 맛에 깊이를 더 해 봅니다.

어제까지 먹었던 된장찌개에 맛이 살짝 다름을 느낄 수 있는데,

바지락을 넣지 않았는데도 깊은 해산물에 맛도 느껴지면서 맛스러운 된장찌개

반응이 매우 좋아졌어요.

요리에 자신감이 없었다면, 더욱 주목해서

쉽고 맛있는 요리 함께 도전해 보셔도 좋을 것 같아요.

집밥으로 더 많은 자신에 레시피로 참치액을 넣어 맛있는 우리집 밥상 성공해 볼 수 있답니다.