회사에서 바로 통하는 파워포인트 FOR STARTERS - 왕초보가 시작하는 파워포인트 입문서
이화진 지음 / 한빛미디어 / 2020년 5월

왕초보를 위한, 왕초보에게 꼭 맞는 파워포인트 입문서!

업무에서 파워포인트를 종종 사용하게 되는데,

발표 자료나 PT 자료로 상대방을 설득하는데 주로 사용하게 되죠.

요즘 기본으로 사용해 주어야 할 파워포인트

기존에 사용했더라도, 회사에서 실무에 활용될 파워포인트 책으로 만나보면서 배워봅니다.

누구라도 쉽고 빠르게 배워볼 수 있는 파워포인트 입문서로

핵심 기능을 직접 따라 하며 배워볼 수 있다는 장점에 선택하게 되는 이 책은

제목부터가 선택하게 만들어주는 것 같아요.

<회사에서 바로 통하는 파워포인트>

왕초보가 시작하는 파워포인트!!

회사에서 직접 업무에 활용될 내용을 배울 수 있다는 점에서 도움이 많이 되는 책이랍니다.

전제적인 구성을 미리 설명해 주고 있는데,

실무에서 필요한 내용을 담고 있답니다.

이 책 한 권으로 파워포인트에 대해서 기본적인 학습을 마무리할 수 있다는 점,

핵심 기능은 조금 난이도가 있지만,

왕초보도 혼자 할 수 있는 책으로 쉽게 배워볼 수 있다는 장점이 있지요.

예제 파일을 직접 다운로드해서 실습해 볼 수 있기에

실무에 자신이 없었던 초보자라도 이 책에 도움을 받을 수 있지요.

파워포인트 2007, 2010, 2013, 2016, 2019와 Microsoft 365까지 버전에 상관없이

누구나 기초부터 빠르게 익힐 수 있는 파워포인트 핵심 기능 84개를 제공해 주고 있는데,

각 핵심 기능을 익히고 실전에 바로 사용하게 되네요.

왕초보 자도 따라 할 수 있을 만큼에 자세한 설명과

직접 작업 화면을 보여주듯 쉽게 따라 할 수 있다는 장점을 가지고 있네요.

핵심 기능, 바로 통하는 TIP을 통해서 어려울 수 있는 부분들도 정리해 주게 된답니다.

중간마다 쉽고 빠른 PPT NOTE 파워포인트에 필요한 유용한 추가 정보까지도 알려주게 되지요.

기본 개념을 학습하기 위해서 핵심 기능에서 꼭 알아두어야 할 점들을 설명해 주고 있는데,

앞에서도 특징에서 설명해 주고 있지만, 혼자 해보기로 다시 한번 복습해서 핵심 기능으로 실력이 껑충 오를 수 있지요.

버전별 확인해 볼 수 있도록 따라 해보기로 설명해 주고 있네요.

직접 업무에 도움 될 파워포인트 입문서로

이 책만 완벽하게 배울 수 있다면,

파워포인트로 발표나 방송에 필요한 자료를 제작할 수 있게 된답니다.

핵심 기능을 응용하여 사용해볼 수 있는 10개의 혼자 해보기를 통해 중요한 기능을 다시 한번 복습할 수 있는데,

파워포인트로 프레젠테이션을 화려하게 화면을 꾸미는 것이 아니라

파워포인트는 프레젠테이션에 내용들을 좀 더 잘 보이게 핵심 내용을 청중이 잘 이해할 수 있도록 만들어주는 것이라는 점에서

프레젠테이션은 목적을 달성하기 위한 보조적인 역할이지요.

파워포인트를 활용하는데 이 책에서는 하나하나 잘 따라 하다 보면 프레젠테이션을 활용하는데

어려움 없이 잘 만들어 낼 수 있겠지요.

혼자 해보기 앞쪽에 배운 기능들을 활용해서 실전 실무에서 활용하기 좋은 내용을 담고 있는데,

디자인적인 실력을 더 업그레이드할 수 있답니다.

간단한 유튜브에서도 파워포인트로 사용해 주기에 저도 변화된 자료를 만들어 보게 되네요.

순서대로 따라 해보면 교재 안에서 알려주는 내용만 잘 숙지해 준다면,

직접 활용하는 데 도움이 될 수 있는데,

앞 내용을 잘 이해했다면 완성된 부분만 봐도 직접 해볼 수 있다는 점이 이 책에 장점이네요.

회사에서 바로 통하는 파워포인트 For Starters

왕초보가 시작하는 파워포인트 입문서로 좀 더 쉽게 배워보세요~