봉쥬르민쥬르와 알콩달콩 재미있는 종이접기 - 과일과 채소·식물·동물·장난감·종이 소품 편 ㅣ 봉쥬르민쥬르와 알콩달콩 재미있는 종이접기
강민주 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2021년 6월
여름에 무더운 여름 실내활동으로 시간 가는 줄 모르는 놀이 찾고 싶었는데,
평소에 관심이 많아서 더 재미있게 따라 접기 좋은
<봉쥬르민쥬르와 알콩달콩 재미있는 종이접기> 선물해 줬네요.
책 뒤에 특별한 종이까지 함께 구성되어 아끼면서 종이접기 해주니 더 뿌듯해지네요.
종이접기 자신 없어도 친절한 설명에 따라 접기만 해주면 끝!
종이접기 책은 도서관에서 빌려서만 보다가 이렇게 직접 자신에 책으로 종이접기
언제 어느 때라도 예쁜 종이만 있음 뚝딱이라
여름방학 실내에서 즐기기 그만이라는 점에서 잘 선택했다 싶어지네요.
이 책만에 특징은
유튜브 <봉쥬르민쥬르> 채널 운영자가 직접 낸 책이라는 점에서
아이들이 쉽게 따라 하기 좋은 책이라는 점에서 아이들이 더 만족하게 된답니다.
과일과 채소, 식물, 동물, 장난감 등 소품 편으로
선택해 주니 아이들이 더 좋아해요.
잘 설명해 주는 선생님이 옆에 계시듯
봉쥬르만쥬르와 알콩달콩 재미있는 종이접기 시간,
종이접기로 자신이 접어낸 깜찍한 작품들을 보면서
자신에 성취감까지 높일 수 있다는 점에서 아이들에게 더 특별한 책이 되어주네요.
내가 만든 작품 시간, 자 시작해 보세요.
종이접기 책은 딱 한 가지만 주의하면 되는데,
다양한 종이접기 기호를 미리 알아두어야 한다는 점,
종이접기 기본을 더 잘 배워볼 수 있는 책으로
종이접기에 자주 쓰이는 접기라 따라 접어보면서 쉽게 이해해 봅니다.
접기가 이런 거구나 이해하고는 으흠~~ 콧노래를 부르며
이해하고 있다는 것을 바로 알 수 있어요.
종이접기를 하면서 꼭 필요한 것들은
색종이와 가위, 풀, 셀로판 테이트, 양면테이프, 색칠 도구들이 있으면 되는데
종이는 자신이 원하는 것 어떤 것도 좋아요.
부모님은 준비물만 챙겨주시면 되니 너무 편하고 좋네요.
목차에 보니 다양한 과일과 채소, 식물, 동물, 장난감, 종이 소품을 만들어봅니다.
예쁜 패턴 종이 하나씩 쓰면서 너무 아깝다 말하기도 하네요