퀴즈! 과학상식 : 세계 불가사의 수학 퀴즈! 과학상식 84
권찬호 지음, 차현진 그림, 박한나 감수 / 글송이 / 2021년 6월

수학학습만화로 더욱 재미있게 접하게 되는 퀴즈로 배우는 세계 불가사의 수학 이야기!

수학은 재미없어도 퀴즈과학상식으로 만나는 수학과 과학에 특별함이 가득하다.

신기하고도 놀라운 세계사 이야기로

불가사의한 현상들과 미스터리한 사건들 속에 빠져든다.

흥미롭기에 아이들은 궁금증을 해결하기 위해서라도 안볼 수 없는 학습만화로

그래서 퀴즈! 과학 상식 인기도서가 된 이유일 것이다.

등장인물부터 하나하나 열심히 보게 되는데,

고대의 세계7대 불가사로 만나는 부분도 기대된다.

수학에서 평면도형, 입체도형, 확률, 각도, 수의 규칙, 암호, 분수, 수의 연산 등

수학 영역을 공부한다면 지루하고 하기 싫다고 하겠지만,

여기 퀴즈! 과학 상식에서는 그럴 수 없다는 점,

신비하고도 알쏭 달쏭한 불가사의 비밀을 풀어보게 된다.

호기심 퀴즈가 30개가 들어가 있는데,

알아가면서 배경지식도 넓혀나가게 된다.

코믹함으로 시작하게 되고,

학습만화로 아이들에게 더 친근하게 다가가게 될 책으로

꾸준하게 이 책을 찾는 아이들은 그 매력을 잘 알게 되는데,

세계불가사의 수학편이라서 그런지 더욱 수학 상식 기대감도 높아지게 된다.

피라미드를 통한 입체도형, 무시무시한 괴생명체 내용은 더 관심도가 남다르게 되는데,

수학 연산과 기초 지식까지도 이해하는 시간을 만들어 나가게 된다.

재미있게 책 속 내용을 들어댜 보니 규칙을 이해하고,

만화로 이해하기 쉬운 풀이과정으로 알쏭달쏭 문제들도 쉽게 해결하게 되었다.

단순 재미로만 알고 있는 퀴즈 과학 상식이라면, 한 번은 자세히 만나보고 말해보자.

퀴과상에 매력은 직접 만나본 사람들만이 알 수 있다.

저절로 수학규칙을 이해하는 순간을 맛보며, 더 찾게 되는 퀴과상 다시 또 한번 책을 펼쳐보게 된다.