허팝만 따라 해봐! 유튜브 정석 - 유튜브 구독자 371만 명! 누적 조회수 26억 뷰!, 숫기 없는 택배원에서 구독자 371만 명의 억대 연봉 탑 크리에이터가 된 허팝의 유튜브로 돈 버는 비법 대공개!
허재원(허팝).안정기 지음 / 한빛미디어 / 2020년 8월

유튜브 구독자 371만 명 대한민국 최정상 유튜버로

관심 있어 취미로만 즐기면 유튜브 채널에 도움을 받고 싶어 선택하게 된 책이다.

최근 동영상 촬영이 많아지면서 직접 편집하면서 어려움에 처할 때마다

전문가에게 배우고 싶다는 생각을 해보게 되었는데,

많은 수익까지 올리게 한 구독자와 조회 수에 어떤 노하우도 담겨있는지 이 책에서 배우게 되었다.

대한민국 최정상 유튜버 허팝에 노하우를 담아둔 책,

다른 유튜버에 경험담을 담은 책보다는 더 쉽게 볼 수 있는 책이라서 더 많이 도움 된다.

허팝만 따라 해봐! 유튜브 정석 정말 시선 집중 모드로 전환된다.

초보 유튜버라면 궁금한 게 너무 많아 그렇다면 여기에서 찾아보자!

유튜브 크리에이터 허팝이 알려주는 노하우로

유튜브 정석에 대해서 자세한 설명이 담긴 책

동영상 콘텐츠 기획에서부터 동영상 촬영과 편집,

유튜브 채널 운영에 대한 이야기가 담겨 있어

유튜버에 관심 많은 초보라면 이 책에 귀 기울이게 된다.

유튜버 허팝이 대한민국 최정상 유튜버로 성공할 수 있었던 노하우를 담아놨다.

이 책은 자서전이라기보다는 유튜브를 운영하는데 실질적 도움을 주게 되는 책이라서

유튜브 기획에서부터 다양한 경험을 풀어주었다는 점에서 만족스럽다.

허팝은 초보 유튜버에 경험담을 이야기하고 있다.

터닝포인트를 만든 계기도 함께 담고 있다.

지원하게 되면서 과닐해주는 것을 말하게 되는데,

처음 시작이 어렵듯, 허팝도 처음 동영상 하나에서부터 시작되었다고 한다.

자신만의 동영상 콘텐츠 기획을 하면서 자신만에 색을 찾아가게 된 것이다.

최근 동영상 편집으로 맥북이나 맥 프로는 따로 구매해야 한다고 한다.

유튜버라면 관리 운영도 매우 중요한 부분으로

동영상을 편집 제작하는 것보다도 더 중요하다고 한다.

유튜브 성공에 중요한 부분은 구독과 좋아요 부분으로

지속 가능한 콘텐츠를 계속 운영해 주어야 할 기획력도 중요하다.

좋아요, 구독 신청을 해달라 요구해도 네티즌들은 정말 그 부분에서는 차갑기 때문이다.

유튜버로 수익창출을 위해 궁금증을 해결하기 위해서 주변에 책들이 많이 나오고 있지만,

실질적으로 도움 되는 책은 많지 않으니

자신에게 도움 되는 활동으로

실제로 이 책을 보면서 유튜브를 진행 중이거나 시작하기 위해 도움 될 자료를 찾아보면서

도움받아보면 좋을 책으로 상황에 따라 찾아보는 책으로 사용하게 된다.

허팝은 쿠팡맨으로 하나 둘 실행을 하고 결단을 내리면서 엄청나게 성공하게 된다.

일을 진행하게 되는 실행력이 무엇보다 중요하기에

끝없이 도전하는 시도들 그래서 구독자 371만 누적 조회 수 26억 뷰를 돌파하게 된다.

유튜버로 편집 프로그램이나 장비 등

질문을 많이 하게 되는데, 하나 둘 배워가면서 적극적인 관심을 갖게 된다.

직접 유튜브 채널을 운영해 보면서 나만에 고나리 방법을 찾아보게 된다.