300Kcal 살 빠지는 도시락 - 당근정말시러의 친절한 DIY 교과서
박정아 지음 / 터닝포인트 / 2021년 4월

건강을 생각해서 더 챙기게 되는 나만에 식단,

최근에 칼로리가 너무 높은 음식을 먹게 되는 것 같아서

도시락을 챙겨 다니고 있는데,

그래서 더 도움받고 싶었던 건강한 도시락!

요리책을 보면서 도시락만 준비할 수 있는 책이 있으면 했는데,

마침 제 맘을 그대로 옮겨 놓은 듯한 요리책이죠.

당근정말시러의 300Kcal 살 빠지는 도시락으로 친환경 도시락을 직접 만들어 볼 수 있는 책을 만나봅니다.

요리에 자신이 없지만, 살 빠지는 도시락이라면 다르죠.

간단하게 만들어 건강까지 챙기면서 살 빠지는 도시락 그럼 어떻게 만들어보면 좋을지 책으로 도움받아 볼게요.

맛있게 도시락을 먹으면서 300kcal 로 친환경 도시락을 소개해 주고 있네요.

친환경 도시락 80세트

건강한 도시락이라서 우리 가족 당분간 걱정 없겠구나 생각 드네요.

특히나 당근정말시러님을 만난 후 요리에 대한 부담감도 많이 떨치게 되네요.

아이들도 요리책을 만난 후 엄마에 요리 기다려진다며 더 말할 필요 없을 듯싶어요.

온라인 수업으로 집에 있는 아들을 위한 도시락, 아빠를 위한 도시락, 사랑이 가득한 도시락

기대감이 높아지게 되네요.

현장학습을 가거나 피크닉에도 고민하지 않고 준비할 수 있는 도시락으로

이만한 책은 없을 것 같아요.

미리 준비해 두고 아침 일찍 서둘러 준비해 모두가 만족할 도시락,

요리책은 초보도 쉽게 볼 수 있도록 자세한 설명으로 바로 도시락 준비 모드로

아이들과 집밥으로 항상 고민되는 오늘의 메뉴도 걱정하지 마세요.

밑반찬도 소개해 주고 있어서 반찬 걱정은 뚝!

육수도 미리 만들어 놓을 수 있고, 그 외에 매실청, 금귤청을 만드는 법도 소개해 주고 있네요.

요리에 필요한 가장 기본이 되는 소금 종류와 짜지 않게 만드는 찌개용 맛 된장에 노하우도

장기간 보관이 가능하다니 미리 만들어 놓고 사용하면 좋겠네요.

요리를 하고 싶어도 방법을 몰라서 그동안 못했다면

이젠 걱정하지 마세요.

요리에 노하우를 전수받게 된답니다.

새롭게 배워보는 요리시간, 볶음 소금도 만들어 보고, 요리에 즐거움을 한껏 더하게 될 것 같아요.

우리에 몸에 가장 필요한 영양을 골고루 갖춘 요리책,

맛있는 요리를 예쁘게 도시락으로 싸는 법도 알려주고 있네요.

그동안 왜 이런 책을 가까이하지 않았는지

아이들이 더 좋아하게 될 것 같아요.

한 번 먹어본 아들,

이젠 엄마가 준비해 준 도시락 더 기대되는지 어떤 도시락을 준비할건지 미리 물어보네요.

이젠 도시락으로 하루에 행복을 키워나가게 된답니다.

두꺼운 요리책이지만, 이 책안에 특별한 노하우를 가득 담고 있답니다.

당근정말시러님을 모르는 분들이 있다면 모두 여기 주목하세요.

반가운 요리책을 만날 수 있게 된답니다.

요리에 정보들이 가득한 요리책으로 이젠 초보 주부 탈출하게 될 것 같아요.

오늘에 요리시간, 맛있게 먹어줄 가족들을 생각하면서 칼로리도 낮춰볼 수 있는 식단 준비해보세요.

우리가족 건강을 책임지게 되는 300kcal 살 빠지는 식단 준비해볼게요.

출판사에서 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.