2022 대학입시 합격전략 핵심정보
김기영.장광원.월간 '대학 합격의길' 편집부 지음 / 연합교육 / 2021년 4월

대학 가기 정말 힘들다!!

대학입시를 앞두고 수험생이나 학부모들도 모두 대학 합격을 위한 정보에 간절함이 가득하다.

미리 챙겨 봐주어야 할 대학입시 전략정보,

한 권에 책으로 담아놓은 책, 꿀 정보 가득하니 열심히 찾아보게 된다.

2022 대학입시 합격전략 핵심 정보 이 책에서는

우리나라에 있는 모든 대학의 정보를 담아 놓은 책으로

2022 대학입시 전국 대학 핵심 정보를 수록해 놓았기에

내가 원하는 대학에 정보가 이 책 속에 담겨 있다.

이 책은 강남구 대치동 전문가 그룹의 프리미엄 컨설팅 전문가가 알려주는 정보로

이 책만 보면 2022 대학입시 정보가 다 담겨 있을 것 같다.

하지만 인서울만 고집하는 현실,

처음은 인 서울만 생각하다가 점점 성적을 맞추게 된다.

그럼 현재 손꼽고 있는 대학에 정보를 찾아보자.

그래서 더 궁금해져 서울대 정보를 찾아보게 되었다.

2022 수시. 정시 합격전략 분석 리포트

수시 정보부터 찾아보자.

합격할 수 있는 점수가 한눈에 들어오는데,

역시나 합격 점수에 들기는 쉽지 않다는 걸 알게 된다.

교과 등급이나 수능 최저 등급까지도 보여주고 있는데,

누구라도 편하게 볼 수 있지만, 내가 원하는 대학은 정해져 있기에

몇 개 대학에 자세한 요강을 찾아보게 된다.

가능성이 조금 높은 곳으로 머리 맞대고 상의해 보았지만,

앞으로 더 적극적으로 성적에 신경 써야 할 것 같다.

이 책에 전문 컨설턴트에게 정보를 받을 수 있는 정보를 담아 놓았다는 점에서

직접 찾아가지 않더라도 이 책만 있다면 직접 정보를 찾을 수 있다는 장점이 있다.

대학을 위한 합격 정보 이 책으로 부족한 부분은 직접 학교 홈페이지를 찾아봐야 하는데,

역시나 학교별 홈페이지를 찾아보는 건 쉽지 않다.

우리나라에 많은 대학을 모두 찾아보지 않더라도 이 책으로 찾아볼 수 있기에

대학을 검색하는 시간을 조금은 줄여주게 된다.

현재 고등 학부모이다 보니 대학 입시에 대한 모든 정보가 간절하고,

이 책으로 대학 합격선을 미리 알아보고 자신에 성적 관리에 도움을 받을 수 있다는 점에서

미리 만나보면 도움 될 것이다.

대학 정보를 찾고 있다면, 이 책을 추천해 주고 싶다.

대학 홈페이지를 찾게 된다면 정보를 모아서 정리까지 해야 하는 어려움이 있기에

이렇게 정리해둔 책으로 보다 쉽게 정보를 만나볼 수 있고,

이 책으로 더 많은 정보를 찾아보면 될 것이기 때문이다.

100%에 정보를 담고 있지는 않았지만,

자신이 원하는 대학에 정보를 원한다면, 더 보충해 주면 된다.

꾸준하게 데이터를 가지고 있는 컨설턴트에 정보라서 그런지 전국 대학에 핵심 정보를 모아 둔 책

우선은 교과 등급에서 가능성이 높은 대학별로 정리해 보는 것부터 시작했다.

대학입시 정보 이렇게 책으로 만나보면서 학부모에 역할부터 시작해본다.