새 학기에 대한 부담감을
시험에 강한 실전 대비서 우공비Q로 내신과 수능을 완벽히 대비해 보고 싶어서 시작합니다.
통합과학은 너무 중요함을 잘 알지만, 처음 시작에 완벽하게 학습해 놓지 않으면,
다음에 시간을 할애하기가 부담스러운 과목이라서
주말에 학습하거나, 주1회 핵심으로 2시간 학습해주게 되는데,
틀리기 쉬운 포인트를 짚어가며 학습해 주는데, 어떤 교재로 학습하는지 무척 중요한 것 같아요.
자주 실수하는 문제를 줄여주면서 같은 시간을 공부해도 효율성에서 장점 가득한 교재랍니다.
수능교재라면 이젠 시간 싸움!
누구에게나 마음이 급해지면서 자신에 부족한 부분만 더 크게 보이게 되는데,
내신과 수능을 동시에 잡아볼 수 있다는 점에서 꼭 학습해 주어야 할 교재인 것 같아요.
요즘은 핵심을 담은 교재들은 많지만, 내신과 수능을 동시에 챙겨주는 교재는
쉽게 찾을 수 없을 것 같아요.
학습하면서 자세히 알려드릴게요.
학습하는 교재에 STUDY PLANNER
빠르게 학습 성과를 올리기에는 이만한 게 없는 것 같아요.
시간표도 10분 단위로 디테일하게 작성해 주고, planner 관리로 학습 습관을 잡아주다 보면,
어느새 내신등급도 껑충 올라있음을 확인해 볼 수 있게 된답니다.
빠른 정답은 기본이겠죠!
꾸준하게 우공비 교재로 학습해왔다면, 문제없지만, 빠른 정답은 기본으로 교재에 맨 앞에 구성하게 된답니다.
자, 그럼 우리가 학습해 주게 될 내용을 자세히 살펴봐야죠.
학습량은 꼭 정해진 만큼 시간 안에 해결해 주는 게 중요한데요.
통합과학, 고딩이 되면서 학습이 쉽지는 않지만,
유형N제에서 알려주는 핵심 개념부터 체크해 주면서 학습해 주게 되는데,
남는 게 하나도 없어서 문제가 심각해졌지만,
고등에서는 학습방법을 달리, 꾸준하게 유형을 접해주면서
문제에 수준들을 익히는 학습을 해오고 있네요.
우공비 Q 유형 N제에 특별한 구성은
유형서답게 개념을 챙기는 학습을 하게 되는데,
꼭 알아두어야 할 개념만을 모두 담아놓았다는 점,
이것만 완벽하게 이해한다면,
유형 문제들은 술술 문제없이 풀리게 된다는 점이네요.
이렇게 O, X 문제들도 있는데,
개념을 확인하기 위한 문제로는 이런 문제들이 딱이죠.
꼭 알아두어야 할 문제들만 모아두었다는 점,
그래서 이것만 알아두어도 내신 문제없겠죠!
유형에 문제들은 술술 풀 수 있는 문제들만 가득할 텐데요.
기본문제로 자신감 UP!
내신 1등급도 문제없다는 걸 알 수 있겠죠!
학습해온 걸 최종 점검은 필수죠.
실전문제로 실력체크인데요.
완벽한 학습은 체크 말고는 다른 방법이 없기에
실제 시험이다 생각하면서 시험에 나올만한 문제들을 풀어보면서
시험문제가 나올 가능성이 높은 문제들이기에 오답까지 체크해 주어야겠지요.
여기까지 학습해 주고 나면 자신감도 상승하게 되네요.
시험에 미리 준비할 수 있어서 내신 완벽,
수능에도 도움 되는 실력에 UP!
이렇게 실력에 도움 줄 수 있는 가장 중요한 부분인데요.
바로 해설과 정답인데요.
Tip을 통해서 어려운 문제들도 척척 해결해 낼 수 있답니다.
이렇게 유형에 교재에서는 해설에 중요성도 체크해서 도움받음 좋겠죠!
고등부터는 교재에 선택이 매우 중요하답니다.
자신에 부족한 부분을 채워줄 수 있는 교재로 내신 준비와 수능을 준비할 수 있어야 하기에
저와 함께 살펴본 교재로 도움 되셨으면 합니다.
우리 함께 통합과학도 1등급으로 꼭 성공할 수 있기를 바랍니다.
좋은책 신사고 우공비 Q 유형 N 제로 함께 해봐요~~