시험의 전략 - 반드시 합격하는 수험 공부법
허원범 지음 / 프로방스 / 2020년 12월

우리 인생에 있어서 시험은 피해 갈 수 없는 걸까요?

학창 시절 수험생으로 몇 년 동안을 시험에 대비해야 하고,

사회에 나와서도 시험에 전혀 별개가 될 수 없는데,

시험은 좋은 결과를 얻어 합격해야 하는 것이 정답이기에

시험 합격을 위한 가장 확실한 방법을 미리 알고 있다면 결과가 달라지겠죠.

시험에 대한 거의 모든 것을 완벽히 다루고 있는 실용서가 출간되었으니

수험생들에게는 단비와도 같은 책이죠.

허원범 작가님에 책으로 시험의 전략 이 책이라면 또 다른 결과를 가져오게 될 것 같아요.

우리에 학창 시절에도 이런 책이 있었다면

많은 부분들이 달려졌을 텐데 하는 아쉬움을 갖게 하네요.

책에 저자인 허원범

수험 공부법에서 수험생활 노하우까지

합격을 위한 가장 확실한 방법 이 책으로 자세히 만나볼게요.

허원범 저자에 이력만 봐도 이 책에 믿음이 생겨나네요.

의.치학 교육 입문검사(MDEET) 성적 상위 1%

의.치학 최대 규모 합격수기 최우수

현직 치과의사라니

수험서에 대한 백과사전처럼 이 책 한 권에 모든 것을 담아 시험 사용설명서처럼

합격가는 지름길을 안내하고 있답니다.

책은 일반 책과는 다르게 두께감이 상당하지만,

시험에 대한 전략적인 노하우를 가득 담아놓았기에

자세하게 설명해 주니 도움받아 더 열심히 책장을 넘겨보게 되네요.

1장에서부터 10장까지

허원범 저자에 실지 경험담과 공부할 수 있는 이유,

수험준비, 공부 및 생활 전략, 공부 활동에 도움이 되는 이야기들을 모두 이 책에 공개해 주고 있답니다.

지금 취준생이거나, 공무원 시험을 앞두고 있다면

당장 펼쳐봐야 할 책일 것 같아요.

이직을 생각하면서 자격증 시험을 앞둔 저로서도 많은 도움을 받고 있는데,

시간에 소중함을 다시금 점검받아 공부법을 다시 잡아보게 되었답니다.

지금 수능을 앞둔 아이들에게도 사실상 이 책은 또 다른 길을 알려줄 수 있는데,

장기 시험을 준비하는 수험생들에게도 도움 될 책이네요.

수험 생활에 꼭 필요한 일상에 어려 뭄을 이겨 낼 수 있는 도움 되는 이야기들을 담고 있답니다.

저자 허원범이 알려주는 방향으로 잘 지켜나가면 꼭 성공할 것 같은 좋은 기운이 마구 솟아오네요.

1장에 나의 수험 생활 이야기를 만나보고 나니 더욱 자신감도 생겨나게 되었답니다.

일반 수험서와는 다른 느낌을 받게 된답니다.

나도 할 수 있다! 자신감 받아보시면 좋겠네요.

미래가 불안정할수록 시험을 결심하게 되는 경우가 많아지게 되는데,

안정적인 직업을 위해서라도 시험공부법 전략적으로 필요해지네요.

시험 전에 자신에 전략적인 공부법을 점검해 볼 필요가 있는데요.

시험 전 자신의 공부 방법도 중요하지만,

자신의 체력관리도 신경 쓰면서

좋은 결과를 위해서 전략적인 방법들을 꼼꼼히 체크해 봅니다

아무리 수험생활에 성실하면 된다지만,

수험 생활은 자신과의 싸움으로 장기 시험을 준비할 때에는 공부만큼 중요한 것들이 많아지는 것 같아요.

생활이 불안정할 때 주는 스트레스도 엄청나기에

충분히 공부할 수 있는 환경과 시간으로

완벽한 공부에만 파고들 수 있도록 만들어 주는 것도 중요하답니다.

마지막에 수험생활에 실패 이유에도 등장하지만,

실패한 이유 중에 가장 큰 비율을 차지하는 시간 관련으로

시험을 위해서는 전략적인 계획이 무엇보다 중요한 것 같아요.

일상에 반복적인 패턴을 잘 이겨내면서

쉬운 일부터 성실하게 실천해 나갈 때,

자신과의 싸움에서 이겨내면 진정한 성공을 합격을 얻어낼 수 있겠죠!!

우리 모두 바라는 좋은 합격에 그날까지 최선을 다하면서

나도 할 수 있고, 나만에 전략 비법 말할 수 있는 그날을 위해서 파이팅 외쳐봅니다!!!