코딩맨 어드벤처 2 - 새로운 차원으로 코딩맨 어드벤처 2
윤상석 지음, 김기수 그림, 최현수 외 감수 / 다산어린이 / 2021년 1월

히어로 액션 코딩학습만화 코딩맨 어드벤처 두 번째 책이네요.

초등 아이들에게 코딩을 좀 더 재미있고 매력적으로 만나볼 수 있게 될 책으로

코딩맨, <코딩맨 어드벤처> 모험을 시작으로

두 번째 책에서는 새로운 차원을 경험하게 되는데,

코딩맨 어드벤처 코딩을 조금 접해봐서인지 더 몰입해서 보게 된답니다.

코딩이 모야?라고 말했던 아들

이젠 코딩이 어떤 것인지 경험하고는 익숙한 코딩에 세계

방과후 수업으로 처음 접하고는 이런 신세계가 있다며

너무나도 즐겁게 한 시간도 안아서 열심히 접해보더니

코딩맨 엔트리 10권으로 만나보게 될 책으로

코딩맨 어드벤처의 이야기 시작해볼까요?

책을 좀 더 빠르게 읽어나가게 되는데,

코딩은 실상 중딩 교과과정에서 만나게 되는데,

초등에서 부터 이렇게 접해주었기에 낯설지 않고 더 재미있게 수업을 따라가게 될 것 같아요.

즐거운 코딩 시간, 책 속에 주인공이 돼버린 것처럼 집중하네요.

버그킹덤에서 특별한 임무를 수행해 나가게 되는데,

버그킹덤의 중앙 컴퓨터에 숨겨져있는 핵심 데이터를 가져올 수 있을까요?

특공대는 버그킹덤에 납치되어 있는 아이들의 행방을 찾게 되는데,

버그킹덤이 만들어낸 새로운 차원으로 보내졌다고 하네요.

강민과 환희는 코딩 특공대를 대표해서 그 차원으로 들어가려는데,

이동장치를 타고 차원으로 이동하게 되는데,

스토리에 빠져들게 되면서 코딩에 더 관심을 갖게 되는 시간이지요.

엔트리 블록이 나오는 장면들 더 자세히 보면서 자신이 실행했을 때

블록들에 반응을 이해해 보면서 책에 뒤에 코딩맨 워크북으로 만나보는 시간도 기대된답니다.

큰 아이도 처음 정보 수업을 들으면서 황당해 했던 부분들이 있었지만,

지금 초등에서는 방과 후등 다양하게 코딩에 수업을 체험했기에

더 익숙하게 수업 시간이 재미있겠네요.

아이들이 코딩을 좀 어렵게 생각하는 경우도 있지만,

재미있고 쉽게 설명해 준 책으로 배워본다면 더 빠르게

익혀나가면서 흥미로운 경험을 하게 된답니다.

만화 속 개념을 더 깊이 알아가면서 상세히 설명해 주는 부분들을

이해하려고 애쓰면서 검색도 해보고,

코딩 교과 과정 완벽 대비라서

만화 속 개념에서 4차 산업혁명 시대에 필수 개념을 쏙쏙~

다음 책도 만나보고 싶다며, 자신이 관심 갖는 부분이라

더 열심히 찾아 읽어보았답니다.