카테 잉글리시 구조론 기본수
안정호 지음 / 북트리 / 2020년 12월

직장에서도 비즈니스 영어를 자유자재로 활용할 수 있다면 더 좋겠다 생각하면서

학원을 다니면서 학습해 보지만, 실력이 꾸준히 성장하지 못하고 있어서 늘 안타까운 부분이네요.

비즈니스 영어를 배우겠다는 목표를 세워보고는 아직 책도 이렇다 한 걸 구입하지 못하고 있기에

이 책은 나에게 특별한 책이 되어주게 되었다.

반가운 책으로 카테(C.A.T.E.) 잉글리시 구조론 기본수

원어민과 동등한 위치에서 경쟁할 수 있도록 영어의 구조를 낱낱이 수록해둔 책으로

구조를 열심히 배워보게 되는데, 기존에 영어책과는 조금 다른 느낌에 책으로

구조분석만큼은 디테일하게 구성되어 배우는데 어렵지 않았다.

영어에서 작문으로 꼭 필요했던 부분들에서

이 책에서는 명사절, 형용사절, 분사에만 집중적으로 구성되어저 있다는 점이다.

실전 비즈니스 영어 작문처럼 영어 글쓰기에 꼭 필요한 사항에 대해

집중한 책이라 학습시간도 조금은 줄여준다는 점인데,

맨 먼저 행위 동사들이 두 장 정도 분량으로 보여주면서

실제로 비즈니스 현장에서 자주 사용하는 익숙한 동사들이 등장하고,

동사들을 본동사로 활용하게 된 것으로

구조를 도식화한 그림으로 영어의 주어, 본동사 타동사, 목적어 그리고 준동사와 전치사 등이

순서대로 배열되어 연결해주니

한눈에 파악할 수 있다는 점으로 이 책만에 장점으로 보여준다.

도식화 그림으로만 봐도 쉽게 이해할 수 있어

예습과 복습으로도 활용하기 좋은 책이라는 점이다.

집에서 보내는 시간이 많은 요즘에 자기계발을 위한 영어책으로

영어학원에 가서 학습하기보다는 혼자 학습하기에 딱 맞는 영어책으로 영어 작문에 더 몰입할 수 있었다.

전문 영어지만, 스스로 학습하기에 친절한 설명으로

구문의 응용 문장이 매우 다양하게 실어져 있어서

다양한 활용도 확인할 수 있다는 점에서 영어 공부에 도움이 된다.

영어공부로 좋은 글쓰기가 쉽지 않기에 구조 연습으로 영어 구조를 열심히 쌓아주고,

풍부한 예문을 습득하게 해주면서

카테 잉글리시 구조론 기본수 실전 고급 영어 작문에 실력을 쌓을 수 있는 책이라서

직장에서도 도움받을 수 있어 더 꼼꼼하게 챙겨보게 된다.