데일 카네기 자기관리론 - 국내최초 초판 무삭제 완역본 ㅣ 데일 카네기 초판 완역본 시리즈
데일 카네기 지음, 임상훈 옮김 / 현대지성 / 2021년 1월
살아가면서 자기관리에 대한 조언들을 챙길 수 있는 책은 성장에 도움이 된다.
특히나 데일 카네기에 자기관리론,
지금에 내가 미래에 어떻게 변화될 수 있는지 걱정과 불안감에 쌓여있을 때
만나보게 된다면 도움을 받게 된다.
누구나 평온한 삶을 살아가지는 않지만, 미래에 불안함은 더 현실을 불안하게 한다.
청소년 시기에서는 진로에 대한 불안감이 제일 클 것이다.
공부 방법 등 현실에서 느껴지는 걱정과 불안함
그래서 더 데일 카네기를 만나봐야 할 이유가 된다.
이 책은 앞서 활용하기 위한 팁을 9가지로 제안해 주고 있는데,
어려운 책이지만, 나름에 방법을 갖고 책장에 두면서 집중해서 만나보면 좋은 책이다.
자신이 가진 걱정과 고민을 직접 글로서 표현해 보고,그 글을 통해서 해결책과 대비책을 찾을 수 있다는 점에서
불안감을 많이 줄여나가게 된다.
당장 앞을 보려는 시선에서 조금 더 멀리 시선을 확장할 수 있다는 점에서도
성장하는데 큰 도움을 주게 되는 것이다.
그리고 데일 카네기를 만나고 나면, 자신에게 놀라운 변화도 가져오게 된다.당장 해결할 수 있는 쉬운 단계부터 해결해 나가고,
조금씩 단계별로 해결하려는 변화된 모습을 만나게 될 것이다.
자신을 좀 더 성장하게 만들고, 성공하는 삶으로 가게 하는데
불안감이 많을 청소년기에 더 만나보면 좋을 책이 된다.
하루가 더 행복하게 느껴지게 되고, 생활에 많은 변화도 가져오게 된다.
크게 변화를 주지 않더라도 자신이 직접 알 수 있다는 것만으로도
많은 변화를 가져오게 될 희망으로 작용하게 된다.
과거를 바꾸지 못하더라도 똑같은 일상을 만들지 않는 것만으로도 큰 변화를 가져올 수 있다는
자기관리론은 청소년기에 꼭 만나보면 좋을 책이다.