기적의 동사 변화 트레이닝 - 한 권 연습으로 동사의 3단 변화형이 저절로 외워지는
주선이 지음 / 길벗스쿨 / 2020년 12월

긴 겨울방학 엄마표 학습으로 중학 영문법 학습하면 좋을 교재로

길벗스쿨 기적의 동사 변화 트레이닝 학습효과 자세히 살펴봐요~​

엄마표 학습으로 시작한 영어 영문법

교재만 잘 선택해 주면 엄마표로 학습해 줄 수 있다는 말에 용기 내어 시작해봤네요.

초등 고학년부터 영문법을 시작하게 되는데,

어렵게만 생각하는 아들, 하지만 영문법 어렵지 않다는 걸 보여주고 싶었는데,

처음 시작과는 다르게 교재에 힘이 매우 중요함을 알게 되었네요.

겨울방학 동안에 조금씩 시작해 보기로 결정,

엄마표 홈스쿨링 교재로

초등에서 꾸준하게 기적의 학습단으로 학습해 왔기에

이어서 길벗스쿨에 교재로 찾아봤더니

출간된 지 얼마 안 된 <기적의 동사 변화 트레이닝>

초등 영어 영문법으로 기초부터 시작해 주기 딱 좋은 교재네요.

한 권으로 학습해 주면서 동사의 3단 변화형을 자연스럽게 익히게 되는 방법으로

간편하게 QR코드로 MP3 이용할 수 있다는 점,

영어교재에 있어서 무시할 수 없는 부분이네요.

믿고 학습하는 교재라는 점, 길벗스쿨 <기적의 동사 변화 트레이닝>

아이와 엄마를 위한 교재를 출간해주니 엄마표 학습하시는 분들에게는 항상 의지가 되는 것 같아요.

아들과 학습하기에 어렵지 않게 적당한 수준에 학습교재로

<기적의 동사 변화 트레이닝>에서는 영문법에서 가장 기본이 되는

영어 동사의 3단 변화형 쉽게 ​배워볼 수 있답니다.

어렵다 생각할 수 있는 동사 변화를 쉽게 암기하면서

이해하면서 학습해 나갈 수 있어서 부담 없이 즐겁게 학습할 수 있다는 장점을 가지고 있네요.

동사에 변화를 완벽하게 알아두면 영어 실력도 쑥쑥 성장하게 된다는 점에서

<기적의 동사 변화 트레이닝> 교재는 필수로 학습해 주어야 할 것 같아요.

예비 중학생이라면 꼭 봐주어야 할 교재로

쉽게 암기할 수 있어서 더 찾게 된답니다.

교재 자세히 보여드릴게요.

직접 교재를 꼼꼼하게 보는 것도 중요하더라고요.

교재는 초등 고학년부터 중등 영어까지

기본 동사 162개를 익히게 되는데, 18일에 학습관리

중학생이 되면 스스로 학습하는 습관을 길러주는데,

학습 스케줄로 학습 체크

성취감도 높일 수 있는 부분인 것 같아요.

부담 없이 학습하고 18일 후에 학습효과까지 기대해보면서

시제에 따라 달라지는 동사 철자를 능숙하게 학습할 수 있답니다.

학습하는 방법도 기본 동사를 익히면서 규칙적으로 변화하는 동사, 불규칙 동사까지

유형별로 나누어져 있어서 학습하는데 어려움도 줄어들게 되겠죠.

다양하게 중요한 역할을 하는 만큼 주어와 시제에 따라서 동사 모양이 변하기 때문에

집중학습이 필요하게 되는데,

초.중등 영어 핵심동사 162개 학습

꼭 알아두어야 할 동사라서 반복 학습 훈련으로 열심히 학습해 보게 되네요.

초등에서부터 중등 영어까지 동사에 변화 익혀볼게요.

주어에 따라 - s 또는 - es 붙는 동사 변화 연습하기

​우선 QR코드로 MP3 직접 들으면서 학습해 나가게 되네요.

열심히 따라 써 보면서 자연스럽게 익혀봅니다.

과거형, 과거분사형으로 변화할 때 -d 또는 -ed 가 붙으며 변화하는 동사들을 배우게 되는파트로

직접 예문을 통해서 쉬게 이해하게 된답니다.

연습하면서 마지막에는 킥 테스트로 점검해 볼 수 있어서 완벽한 마무리가 되겠네요.

MP3 파일로 원형과 변화형에 발음에 차이도 체크해 보면서

영어에 발음에 더 집중하면서 학습해 나갑니다.

교재에 마무리에서는 종합 테스트까지

그동안 배웠던 내용을 다시 한번 체크하면서 부족한 부분은 복습까지 학습할 수 있네요.

직접 쓰면서 자연스럽게 익혀나가는 영문법

겨울방학 동안에 엄마와 학습해 나갈 수 있는 초등 영문법

예비 중학생을 위한 준비학습 매일 학습해 갑니다.