Who? Special 엔초 페라리·페루치오 람보르기니 Who? Special
윤상석 지음, 양선모 그림, 김필수 감수 / 스튜디오다산(주) / 2020년 12월

Who? special 페라리 &람보르기니

아들에게 자동차 장난감으로 처음 사준 차가 바로 람보르기니

그때는 스포츠카를 잘 모를 때지만, 차에 색상이 너무 예뻐서 선택하게 되었었는데,

뒤늦게 자동차에 대해서 접하고 나서는 아들에게는 차에 대한 상식을 갖게 해주게 되었답니다.

< Who? special 엔초 페라리, 페루치오 람보르기니>​ 다산 책으로 만나보게 되네요

자동차를 좋아하는 사람들이라면 슈퍼카 관심에 대상이 되고,

카레이서가 한 번씩은 꿈으로 간직해 보곤 했는데,

카레이서와 슈퍼카 제작자로 경영인이라는 직업을 살아가게 된 두 인물을 만나볼게요.

슈퍼카 하면 떠오르게 되는 대표적인 차로

페라리와 람보르기니는 모르는 사람은 별로 없을 것 같아요.

엔초 페라리와 페루치오 람보르기니와의 특별한 시간

책에는 이들의 명언과 친필 사인까지 담고 있는데,

그래서 더 매력적인 책, 어떤 이야기를 담고 있을지 빠르게 읽게 된답니다.

어떻게 차에 관심을 갖게 되었는지, 인물에 재미있는 이야기를 통해서 더 많은 걸 알아가게 되는 시간으로

자신에 꿈을 이루기 위해서 어떤 준비와 노력이 필요했는지 알아가게 되었는데요.

최신 트렌드를 반영한 정보를 함께 만나볼 수 있는데,

세계적인 슈퍼카 브랜드의 역사와 슈퍼카 배경 상식,

자동차와 관련된 직업까지도 자세히 만나보는 시간이 되었답니다.

그냥 차만 자세히 알고 있었던 아들에게,

인물들은 더욱 새롭게 알아가는 시간이 되었고,

인물들과 인터뷰하듯 만화 형식으로 더욱 재미있게 보여주고 있답니다.

자신에 꿈을 아직 발견하지 못해 불안하다는 아들,

이렇게 자신에 꿈은 어는 순간에 찾아올 수 있음을 알려주네요. ​

자신에 꿈을 위해 노력하다 보면 어려움에 처할 수도 있는데,

인물들이 겪었던 삶에 위기와 인생에 이야기들 더욱 흥미롭게 만나보게 되었는데요.

통합지식 플러스로 슈퍼카 회사에 대한 새로운 읽을거리로

상식이 더욱 풍부해지게 되었네요.

슈퍼카 더 관심갖고 있는 아들에게는 슈퍼카를 만드는 회사에 대한 정보는

한 번만 읽어도 오래 기억에 남을 수 있었던 시간으로

문장에 대해서 이번에 제대로 공부하게 되었다고 하네요.

Who? special 로 만나보는 인물이야기로

현재에 어려움이 닥쳐와도 잘 참아내게 된다면, 성장하면서 더 큰 힘과 지혜가 되어줄 수 있음을 배우면서

그냥 얻어지는 것은 없다는 것을 배우는 시간이 되었답니다.

화려함 뒤에 더 힘든 고통에 시간이 있었다는 것을 알아가는 아들,

자신에 현재 어려운 상황에서도 잘 참아내고 이겨내게 된다면,

더 단단하게 성장하게 되겠죠.

초등 아이들에게는 더욱 특별하게 찾아온 Who? special 엔쵸 페라리와 페루치오 람보르기니

소중한 시간을 함께하게 되었답니다.