최현우의 마법 타로
최현우 지음 / 넥서스BOOKS / 2020년 12월

최현우가 들려주는 마법 같은 타로 이야기

QR 코드로 점을 보고 책으로 해석하는 타로 북!

​연말이 다가오지만, 모임과 친구들을 만나기도 어려운 상황,

집콕에 생활이 이어지면서 내년에는 더 나은 삶을 기대하면서 은근 내년에는 어떤일이?

궁금해 타로라도 보고 싶은 마음이었는데,

마침 마술사 최현우에 신간 <최현우 마법 타로> 재미있는 책이 출간되었다.

누구라도 심심해서 한 번 보고 싶은 타로 점,

단순 재미로만 보기엔 안좋은 경우도 있어서 살짝 미루게 되는데,

마술사 최현우는 마술 뿐만 아니라 타로 경력도 20년이 넘는 전문가로서

<최현우의  마법 타로>를 통해서 새로운 카드 이야기를 만나게 된다

타로로 특별한 취미의 시간을 가져볼 수 있다는 점에서 이 책은 충분한 매력이 있다.

최근에 이사나 건강, 자격 시험운 등 궁금한 것들이 많았는데,

자 그럼 나만에 궁금증 풀어볼까?

살아가면서 어려운일이 생기거나 걱정이 가득할 때 우리는 그런 상황을 미리 준비하듯

타로 점을 보는 경우도 있는데, 그럴 때마다 타로 점을 직접 보러 가기도 하고,

혼자서 책을 찾아보기도 한다.

그렇지만 책을 통해서 쉽지 않았기에 <최현우의 마법 타로> 소장하고 싶은 책이다.

단 한 장의 타로 카드로 손쉽게 타로 점을 볼 수 있게 된다.

이 책에서는 QR코드를 이용해 웹에서 카드를 갖고 있지 않더라도 타로 점을 볼 수 있다는 점,

타로가 처음이어도 상관없이 이용할 수 있어서 자신에 타로 점 결과도 바로 알 수 있다.

타로 카드는 22장의 메이저 아르카나와 56장의 마이너 아르카나로 구분된다.

카드의 이야기, 명칭, 기본 키워드, 애정운, 금전운, 이사, 매매운, 일, 시험운, 건강운, 직업운

다양하게 즐겨볼 수 있다.

<최현우의 마법 타로> 최현우 라는 타로 리더를 항상 곁에 두었기에

타로 이야기 궁금하다면, 바로 알아 볼 수 있다는 점에서

마법같은 삶의 변화도 직접 경험해 보게 된다.

우리가족 모두에 건강운과 직업운을 맨 먼저 살펴보게 되었는데,

좋은 결과로 마음에 안정이 더 생겨났다는 점에서 걱정은 줄고, 기대는 더 커지게 되었다.

마법의 타로 궁금하다면, <최현우의 마법 타로>로 만나봐도 좋을 것 같다.