해커스 보카 중학 필수 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영|주제별 중학 필수 단어·숙어 1,200개 40일 완성!|미니 암기장 제공 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월

중학교 영어공부 이제는 중학 영단어 학습으로 실력이 판단되는데,

꾸준한 베스트셀러 1위에 토플, 토익에 손꼽히는 책이죠.

중학생이 되면서 영어공부를 본격적으로 시작하면서

영문법에 가장 기본이 되는 영단어 숙어를 학습하기에 딱 좋을 해커스 보카 중학 필수 교재로

한 페이지마다 영단어를 외워보는 학습이 시작되네요.

중학 내신대비가 시작되는 중2

중2 영어 내신 챙겨주기에 교재 선택도 매우 중요하지요.

해커스 보카에 특별함은 미니 암기장도 한몫을 해주게 되는데,

미니 암기장 어디서든 휴대하기 편하고, 꼭 필요한 구성을 담고 있다는 점에서 훌륭한 암기장이 되네요.

영어공부에 팁을 주자면, 바로 영단어 학습인데요.

얼마나 빠른 시간에 단어를 외웠느냐에 따라서

시험 성적에도 상당한 영향을 주게 되는데,

영단어를 어떻게 외우면 쉽게 빠르게 외워볼 수 있을지도 알아보게 되네요.

해커스 보카 중학 필수 과정으로 영어 단어를 빠르게 외워준 후,

오래 기억에 남을 수 있게 해주는 장점으로는 영어 실력 향상도 되지만

무엇보다도 내신까지 철저하게 대비할 수 있다는 점에서 영단어 학습으로 매력적인 교재랍니다.

사람을 테마로 일상생활에서 여가와 문화,

사물과 상태, 자연, 과학과 기술, 세계와 사회라는 주제로 나누어져 있네요.

부록도 탐나는데, 누적 테스트 북과 미니 암기장으로 구성되어 있네요.

해커스 보카 중학 필수에 장점으로 연상 학습을 돕는 주제별 구성을 비롯한 이미지를 통해

저절로 외워지는 picture Reiview로

그림이 들어가 있는 단어들도 나와 있네요.

앞에서 학습한 단어에 포함된 예문으로 자연스럽게 반복학습이 되고,

효과적인 복습이 가능한 미니 암기장과 누적 테스트 북인데요.

스스로 학습을 챙겨나가는 해커스 보카 중학 필수,

QR코드로 영단어 발음을 들으면서 학습해 나가게 되는데,

원어민 발음을 직접 들을 수 있다는 점도 상당한 장점이네요.

단어가 교과서 예문에서 어떻게 쓰여 있는지 알 수 있고,

기출문제와 교과서에 나온 문장을 수록하고 있답니다.

중등 영어 단어~ 심화 어휘들이 잘 나와 있고,

해당 페이지보다 난이도가 높은 단계도 보여주게 되네요.

중학영어 걱정하지 말고, 좋은 교재에 도움을 받아, 중등 영어 내신까지 챙겨볼 수 있는 영어공부로 중2도 열심히 학습해 봐야겠네요.

해커스 보카 중학 필수로 더 열심히 학습해 나가렵니다.