데블 X의 수상한 책 3 데블 X의 수상한 책
마그누스 미스트 지음, 토마스 후숭 그림, 전은경 옮김 / 요요 / 2020년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

책을 읽다 보면 어느새 마지막 장을 읽고 있게 되는 무시무시한 책,

이번에는 액티비티 공포 판타지로 찾아왔다.

데블 X의 수상한 책 3권!

1권과 2권을 너무 재미있게 만나봐서 3권은 당연히 만나보는 책으로

출간일 자만 손꼽고 있었는데, 조금 늦게 만나게 되었다.

책 표지만 봐도 강렬함에 쉽게 손댈 수 없을 것 같은 느낌이 마구마구 쏟아져 나온다.

시간여행으로 더 무시무시한 이야기로 찾아온 것이다.

1권보다는 2권이 3권을 만나니 2권보다는 3권이 더 재미있다는 점,

수수께끼를 풀 듯 더 복잡해진 것 같은 느낌이 강하게 밀려왔다.

공포 판타지로 재미와 상상력을 더 키워주게 되는데,

시간여행을 이야기하고 있어서 그런지 내겐 더욱 자극적인 이야기였다.

책을 왔다갔다 하면서 퀴즈를 풀다 보니 어느새 마지막 장에 와 버렸다는 말이 입 밖으로 나오게 되는 책으로

처음부터 차근차근 보는 책이 아니라서 더 빨리 읽게 되는 것인지

책 속에 등장하고 있는 인물들부터 등장한다.

이 책은 조금 더 집중이 필요한 책인데,

읽기 시작하면 시간을 멈출 수 없다는 경고가 왜 있었는지 이해할 수 있게 된다.

ㅎㅎㅎ. 다 읽고 나니 이해가 된다니

다시 한번 반복해 주어야 할 책인가 보다 생각하고 다시 보기 시작!!!!

​타임 머신을 타고 스펙터클한 시간 여행 시작!

2120년 독자 퍼펙토를 만나게 된다.

책 읽기를 싫어했던 아이들에게는 더 추천해주고 싶은 책인데,

눈을 더 크게 뜨고 봐야 할 책이라는 점도 다시 한번 말해주어야 한다.

무시무시한 책이 시작된다.

유령의 성 지하실에서 만난 <마법의 책>에게서

시간 여행하는 방법을 알게 되고

독자에게 함께 시간 여행을 떠나자고 제안을 해본다.

이 책에 매력인데, 주어진 문제를 잘 풀어야 시간 여행자의 자격을 얻을 수 있다고 하는데......

아들은 시간 여행자로서 적합하다고 나왔다는 점에서

시간여행 전에 준비물을 잘 챙겨야지.

시간 여행 비상 키트!

어떤 일이 벌어질지 모르게 시간 여행 비상 키트

​군것질 거리, 담요,, 시계, 반창고가 필요하다고 하는데,

시간 여행 시작 시간도 쓰고 서약서에 서명도 하고,

시간 여행을 떠나가게 된 것이다.

타임라인과 크로노미터로 구성된 타임머신을 이용해서 100년 후의 미래고  go go~
항상 미래가 궁금했던 호기심 가득했던 아들,

100년 후 미래 미래 세상은

눈에 수퍼 메가 바이저를 달고 사는 미래??

아들이 생각한 미래와는 조금 다른 듯한 표정으로 너무 진진하게 책에 빠져있다.

액티비티 책에 매력으로 수수께끼와 퀴즈를 풀어가면서

책이 하는 말을 읽다 보면 어느새 책이 끝나게 되는 책이다

너무 못생겨서 슬픈 친구 렉시에 대한 이야기까지

얼른 만나보고 싶은 책

공포 판타지 데블X의 수상한 책 다음에 이야기도 더 궁금해지는데.

책장을 이리저리 살피느라 정신이 없는 가운데서도 손을 놓지 못하고 열심히 책과 함께 하는 시간,

이 시간만큼은 다른 어떤 것도 생각할 수 없어서 더 매력적인 책이다.

그럼 이제 4권을 기다려야 하는데, 너무 긴 시간이 아니길 바래본다.

다산어린이 출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.