친절한 수학씨 중학수학 3 (상) (2021년) - 국내 최초 수능 연계 중등 수학 문제집 중등 친절한 수학씨
송낙천 외 지음 / 책뜰 / 2020년 10월

친절한 수학씨 수능 연계 중등 수학 문제집으로

국내 최초 수능 연계 학습이라고 하니 무게감이 살짝 있지만,

개념을 잡아주는 중등수학 문제집으로 맞춤 학습 기대하며 시작하게 되었네요.

중등 수학 유형별 단계학습 1단계부터 3단계까지 직접 풀어보면서

수학 개념을 완벽하게 잡아나갈 수 있다는 장점을 가지고 있답니다.

수능기출문제를 중등수학으로 변형한 수능 연계학습​

중등수학 문제집에서는 자신에게 맞는 수학교재가 매우 중요하다는 점,

익히 잘알고 있겠지만, 수능 입시 전문가가 선별한 수능 연계 문제로

내신 대비까지 완벽하게 준비해 나갈 수 있기에 더 챙겨보게 될 문제집이 되어주네요.

중등수학 2상에서는

학습에 앞서 진도표와 함께 빠른 정답표가 먼저 구성되어 있는데,

학습 계획을 잘 잡아보기 위함이겠죠.

중등수학에 있어서 빠르게 채점이 필요한 부분으로

빠른 정답표는 기본인 것 같아요.

미리 잘라서 잘 보이는 곳에 두고, 진도표에 맞게 학습을 진행해 보았답니다.

중등수학 2 (상)에서는 무엇을 배우게 되는지를 확인해 보았더니

유리수와 순환소수 부터 시작되네요.

중등수학에 공부하기에 앞서 수학계통도 살펴보면 공부하는데 도움을 주게 된답니다.

교재에 마지막에 잘 보여주고 있는데,

직접 보면서 다음 학습에 연결성을 살펴보면 공부에 도움이 되겠죠!!

학습할 페이지와 많이 출제되는 중요유형, 붙잡아야할 필수유형을 확인할 수 있는 부분도

눈여겨서 살펴보며 학습에 들어가게 되네요.

대단원마다 관련 개념을 이은 단원 연계 학습

이전 학년/학기에 배운 개념 복습하기

다음 학년/학기에 배울 개념 살펴보기

꼭 필요한 단계의 문제만 수록한 유형별 단계 학습

학생들과 선생님의 소중한 시간과 노력이 낭비되지 않도록 유형마다 시험에 출제되는 단계만 수록

문제를 쉽게 이해할 수 있도록 풀이과정을 자세히 설명하고

그림과 도표, 다른 풀이 팁도 수록되어져

자기주도학습을 하고 있는 아들에겐 도움을 주게 되네요.

얼른 학습하고, 꾸준히 학습해 주고 싶다는 욕심까지 들게 하는 교재인 것 같아요.

유형파악하기 현재 잘 풀어나가고 있는데,

문제가 잘 풀리지 않을 경우에는 친절한 해설을 찾아보게 되죠.

중등수학 어려운 수학문제는 해설로 어려움없이 척척 해결해 나갈 수 있는 친절한 수학씨 해설로

이해하고, 다시한번 풀어보면서 정확하게 이해해나가게 된답니다.

중등수학문제집으로 직접 사용하면서 중등수학 3(상)까지 이어지니 부족한 문제,어려운 문제를 직접

개념을 익히면서 문제를 풀어나갈 수 있어서 이름 그대로 친절한 수학씨!

수능 기출 문제를 중등 수학으로 변형 학습한다는 점에서 이 교재는

매우 유용한 교재로 생각되며, 정답지에서 자세한 설명으로 스스로 학습하는데 어려움이 없어 보이네요.

다양한 장점을 가진 중등수학 문제집으로

중3 수학에 자신감을 높이기 위한 학습으로 뒤떨어진 수학실력을 높이기에 좋은 교재라 생각됩니다.

중3은 더 열심히 학습할 수 있는 아들이 되어주길 바라면서

좋은 교재에 도움을 받을 수 있어서 너무 다행이다 싶어지네요.

중3을 위해 더 열심히 학습해주길 바라면서 화이팅!!