뿐뿐 과학 도감 : 원소 - 캐릭터와 놀았을 뿐! 지식이 절로 쌓였을 뿐! ㅣ 뿐뿐 과학 도감 8
이토 미쓰루 그림, 정인영 옮김, 와카바야시 후미타카 감수 / 다산어린이 / 2020년 10월
뿐뿐 과학 도감 우주& 원소
과학이라면 더 관심 갖고 보게 되지만,
텍스트만 갖고 있다면 학습서로 보기 힘들 수 있어
아이들이 더 찾게 되고, 재미까지 함께 할 수 있을 책으로
다산어린이 책으로 뿐뿐 과학 도감 만나봅니다.
책에 이름 그대로
캐릭터와 놀았을 뿐, 과학 개념이 쌓였을 뿐,
뿐뿐 과학 도감으로 두 가지를 모두 잡게 되는 책이네요.
아이들에게 과학 도감은 생각도 못했는데,
이렇게 어린이를 생각하는 책으로 <뿐뿐 과학 도감>
캐릭터와 즐거운 시간을 보내면서 과학 개념까지 만나보게 되네요.
좀 더 궁금해서 알고 싶은 아이들에게 딱 맞을 책으로
캐릭터들이 눈에 먼저 들어오니 부담감도 줄어들게 된답니다.
만화 같은 느낌에 책이지만,
스토리로 봐서는 초등 아이들이 더 많이 보게 될 책,
캐릭터들을 보면서 더 재미있는 나도 모르게 학습까지 가능하게 되는 책인 것 같아요.
책에 뒷부분에 원소 캐릭터 리스트로 원소를 알고 난 후 한 번 더 만나보는 캐릭터들,
즐거운 기억으로 오래 남겨져 학습에 도움 되는 원소 캐릭터들이 되겠네요.
즐거움도 갖고, 지식까지 챙겨볼 수 있는 책, 과학지식을 담은 과학 도감 역시 두 가지를 모두 담았다며,
아들도 더 재미있게 만나보게 되네요.
스토리를 잘 이끌어주는 캐릭터들,
과학을 지루하다 느낄 수 있는데, 과학이 흥미롭게 궁금증을 풀어주는 방식으로
아들이 더욱 관심 있는 <우주>편에서는 행성에 관한 지식에서부터 블랙홀까지
우주에 정보들을 가득 담고 있는 책이라 그런지
보고 또 보고 한참을 집중해서 보게 되는 것 같아요.
스토리로 이어지지 않아서 더 부담이 안되고, 자신이 읽고 싶은 부분을 찾아서 읽어도 되는
궁금한 정보를 취득할 수 있기에 두고 보는 책으로
<뿐뿐 과학 도감> 더 옆에 두고 챙겨보게 되는 책이 되어줄 것 같아요.
과학을 챙기는 아이들이라며, 꼭 만나보고 싶을 책으로
<뿐뿐 과학 도감 원소 편>에서는 중딩 아이들에게 쉽게 개념을 접근하는데 도움을 주게 될 책이네요.