홈스테이징 인테리어 - 돈 들이지 않고 혼자 할 수 있는
조석균 지음 / 더블북 / 2020년 10월

돈 들이지 않고 혼자 할 수 있는 홈스테이징 인테리어

온가족이 머무는 공간이면서도 힐링에 공간이 되어주는 우리집,

시간이 흘러가면서 집안에 가구들에 무게감이 점점 커가기만 하는데,

집콕 생활로 더욱 관심이 높아지는 집안일,

나에게 라이프 스타일을 확 바꿀 수 있는 홈스테이징

티비 프로그램에서도 관심이 높아지는 신박한 정리로 우리집도 정리 시작해 보고 싶어지네요.

집안을 정리하면서 인테리어에 더욱 관심이 높아지지만,

집 내부 인테리어보다도 집안에 작은 것들부터 정리하는 일들이 제일 중요하겠죠.

신박한 정리라는 프로그램에서도 집에 가장 기본이 되는 것은

정리에 앞서 비우는 것이라고 하는데,

우리집에 경우도 비워주어야 정리가 될 것 같아요.

우선 가장 기본인 비우기로 공간을 만들어 공간의 가치를 올려주며 정리 정돈으로 시작해 보고 싶네요.

이 책에서 가장 중요한 부분이죠.

성공하는 홈스테이징 여덟 가지 법칙!!

한 번 더 읽어주며, 주목해봅니다.

우리집 꾸미기에 돈 들이지 않고 혼자 할 수 있는 홈스테이징 전문가에 도움으로 시작해 보면서

나만에 스타일도 찾아가 봅니다.

대한민국 최초 홈스테이징 전문가 30년 노하우가 담긴 책으로

홈스테이징 인테리어

인테리어라는 거창함이 홈스테이징으로 가구 재배치 만으로도 달라진 분위기 기대하면서

책에 곳곳에 정보들을 배워봅니다.

처음 새집에 입주할 때에 기분으로 설렘과 기쁜 맘으로 책장 한 장 한 장 넘기게 되는데,

인테리어 하면 비용이 부담스럽지만,

이렇게 홈스테이징 효과는 부담되지도 않고, 가구 재배치만으로도 놀라운 효과를 만나볼 수 있게 되네요.

자가가 아니라 전세로 생활하고 있다면, 더욱 반가운 책으로

우리집에 맞게 홈스테이징 전문가에 노하우를 곳곳에서 발견하게 되네요.

홈스테이징에 효과 안 팔리던 집이 3일 만에 팔릴 정도에 효과까지

직접 살펴보니 안 팔리는 이유를 찾아볼 수 있을 것 같아요.

직접 사진에 before, after로 보여주기에 쉽게 이해할 수 있고,

아이들에 가구와 수납 정리를 깔끔하게 정리해 볼 수 있게 되었는데요.

생각에 차이가 이렇게 다른 효과를 줄 수 있다는 점 다시금 배우게 되네요.

생활에 불편하면 많은 생각과 전문가에 도움이 필요하겠다는 생각도 들더라고요.

공간이 작아서 이사를 생각했다면,

이렇게 홈스테이징 전문가에 책으로 한 번 생각해 볼 필요가 있겠다 생각 들어요.

우리집도 비우게 되니 공간도 생기고, 아이들 공부방 방향만 바꿔주어도 새집으로 이사 온 듯한 분위기로

아이들도 만족하고, 직접 홈스테이징 실천한 뿌듯함까지 챙겨가게 되네요.