날개 달린 고양이들 봄나무 문학선
어슐러 K. 르귄 지음, S.D. 쉰들러 그림, 김정아 옮김 / 봄나무 / 2020년 10월

판타지의 여왕 어슐러 K. 르 귄의 보석 같은 판타지

날개 달린 고양이들

일반적인 이야기보다는 판타지에 더욱 흥미를 느끼는 아이들,

평범한 일상에서 잠시라도 평범함을 벗어버리고 싶다는 아이들이라 더 찾게 되는 판타지 동화

판타지의 여왕 어슐러 K. 르 귄의 스토리

날개 달린 고양이들을 만나보게 되었다.

출간 후 꾸준한 사랑을 받아온 책이기에 더욱 기대감이 높아졌는데,

책 표지부터 날개 달린 고양이들에 모습에 빠져들게 된다

고양이라 말하지만, 평범하지 않는 날개를 달고 태어난 이상한 고양이들

이 책에 주인공은 날개 달린 이상한 고양이들과 날개 없는 평범한 고양이들이 주인공으로

정상과 비정상이라는 우리들에 삶에도 연관성을 띄우게 된다.

내용이 너무 재미있어서 영어를 학습하면서 한 두번은 만나봤을 책이기도 하다.

태어나면서 부터 날개 달린 고양이 4남매,

엄마는 평범한 고양이지만, 날개를 가지고 태어난 4남매는 새처럼 하늘을 날게 된다.

평범함이 아니기에 더욱 시선을 멈추게 하는 구경에 대상으로

위험에 노출되기 쉬운 날개 달린 4남매,

위험하기에 안전한 곳을 찾아 떠나게 되는 4남매

엄마품을 떠나서 어쩔 수 없는 독립이라니 너무 슬픈 현실이지만,

엄마의 마음을 잘 알기에 새로운 곳을 찾아 4남매는 떠나게 된다.

날개 달린 4남매에 고양이들은 찬한 남매를 만나게 되면

새로운 관계를 맺으며, 자신들의 삶을 시작하게 된다.

판타지 동화라고는 하지만, 평범하지 않는 이상한 4남매에 고양이들에 이야기는

우리 아이들에게 특별함을 선물하게 되는데,

날개 달린 고양이들에 모습에 독특한 삽화만으로도 읽는 즐거움을 주게 되고,

책에 스토리를 이해하면서 자신도 조금씩 성장해 나가게 된다는 점에서

철학동화이기도 한 날개 달린 고양이들에 스토리

평범한 고양이들에 이야기였다면, 누구도 주모하지 못했을 텐데,

날개 달린 4남매에 이야기라서 더욱 스토리에 빠져들면서

평범하지 못한 고양이들이기에 더욱 시선을 받으며,

두 남매와의 우정에서도 우리는 감동을 선물 받게 된다.

다수 보다도 소수에 속하는 존재들은 어떤 관계 맺음을 하게 되는지도 생각하면서

사회의 약자들을 더 찾아보고 우리가 가져야 할 마음도 배우게 된다.

​날개 달린 고양이들에 일상을 보면서 우리가 살아가는 사회의 일부분을 보게 된다.